Актриса Анастасия Заворотнюк находится в прекоматозном состоянии

Актриса Анастасия Заворотнюк находится в состоянии сопора, утверждает Telegram-канал Mash. В этом состоянии больной не реагирует ни на обстановку, ни на людей.

Актриса Анастасия Заворотнюк находится в прекоматозном состоянии

Около недели назад в СМИ поступили сведения о том, что актрису Анастасию Заворотнюк выписали из медицинского центра, где она находилась с 13 сентября. В EMC артистку доставили в тяжелом состоянии с диагнозом рак мозга четвертой степени. Несмотря на усилия врачей и две операции, Анастасию пришлось ввести в медикаментозную кому, которая перешла в естественную. Однако позднее в СМИ появилась информация об улучшении состояния. Директор знаменитости даже утверждал, что она обязательно появится в эфире одной из телепередач и сама расскажет о болезни.

Спустя несколько недель состояние актрисы вновь ухудшилось. Специалисты были вынуждены признать, что опухоль не поддается удалению, поэтому Анастасие могут оказывать только паллиативную помощь. 5 октября семья артистки оформила выписку из клиники и, по сообщениям из разных источников, перевела ее в другое учреждение.

Актриса Анастасия Заворотнюк находится в прекоматозном состоянии

Несколько часов назад канал Mash сообщил, что в медицинском центре, куда перевезли Анастасию, врачи делают все возможное, чтобы ее состояние не перешло в кому. На данный момент артистка находится в сопоре. Это особое состояние организма, при котором пациент не реагирует на происходящее, не узнает людей и обстановку, по-другому оно называется прекоматозное.

По словам сотрудников центра, Анастасия постоянно спит, не может сама передвигаться, поэтому на процедуры ее возят на каталке. Семья знаменитости по-прежнему отказывается комментировать происходящее с ней. Стоит отметить, что в это же время личный аккаунт Анастасии в Инстаграме был передан группе близких друзей звезды, которые организовали сообщество поддержки.

Актриса Анастасия Заворотнюк находится в прекоматозном состоянии

Instagram.com
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям