Актриса Екатерина Волкова предпочитает бриллиантам цветы

«Лучшие друзья девушек – это бриллианты», - поется в одной известной танцевальной композиции. Однако не все представительницы слабого пола готовы согласиться с таким категоричным утверждением. К примеру, звезда юмористического телесериала «Воронины» Екатерина Волкова предпочитает дорогостоящим камням букеты живых цветов.

Актриса Екатерина Волкова предпочитает бриллиантам цветы

instagram.com

Пока Анна Хилькевич ведет активную борьбу с устоявшейся в мире традицией дарить женщинам букеты, ее коллега актриса Екатерина Волкова, напротив, признается, что просто обожает композиции живых цветов.

«Мне не нужны бриллианты, я просто обожаю живые цветы», - отметила в своем микроблоге женщина, задорно добавив в конце, что слегка погорячилась с заявлением о бриллиантах.

Поклонники знаменитости поддержали ее, отметив, что ничто так не радует взгляд, как ароматный букет.

Актриса Екатерина Волкова предпочитает бриллиантам цветы

instagram.com

Но откуда же появилась традиция дарить женщинам цветы?

На самом деле, версий возникновения одного из самых старых в мире обычаев довольно много. Кто-то предпочитает верить, что первый букет был подарен Адамом Еве, чтобы напомнить ей о благоухающих садах Рая.

По другой версии традиция зародилась позже, когда древние славяне делали жертвоприношения языческим богам. Так, Богине плодородия было принято плести цветочные венки.

Но наиболее популярна, конечно, версия о моде, пришедшей к нам с Запада. Интересно, что первыми женщинами, которым стали преподносить букеты цветов, были именно актрисы.

Актриса Екатерина Волкова предпочитает бриллиантам цветы

instagram.com

Поклонники, чтобы как-то выразить восхищение их игрой и талантом, вручали им цветочные композиции. В Россию эта традиция пришла благодаря французской актрисе Марии Тальони. Женщина, посещая нашу страну с гастролями, приучила русскую публику к вручению ей цветов по окончании спектакля. Многие уверены, что этот театральный обычай со временем трансформировался, и цветы стали дарить всем женщинам как знак особого к ним расположения.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям