Александр Олешко открыл свою выставку новогодних игрушек

Актер и телеведущий Александр Олешко собрал огромную коллекцию новогодних игрушек, которую можно посмотреть бесплатно в Москве. На открытии своей выставки Александр пел и много говорил о своем увлечении.

Александр Олешко открыл свою выставку новогодних игрушек

Александр Олешко начал собирать новогодние игрушки без какой-то определенной цели. Он предпочитает не называть себя все же коллекционером, хотя собрал уже около 800 экспонатов. Артист говорит, что все это просто увлечение: ведь ему как рожденному в Советском союзе человеку не хватает душевности в современных игрушках.

Выставку, которую назвали «Старый добрый Новый год», можно посмотреть в ГУМе бесплатно до 20 января.

Александр Олешко открыл свою выставку новогодних игрушек

«В этом году мою выставку ежедневно видят 40 тысяч человек, а в выходные и праздничные дни ежедневно 70 тысяч, - рассказывает Александр. - Море писем, добрых слов, обращений, воспоминаний, пожеланий! Я так и хотел! Чтобы была возможность отвлечься, вспомнить детство и в очередной раз мысленно поблагодарить уникальных и талантливых мастеров, которые вручную создавали, расписывали ёлочные игрушки и Дед Морозов со Снегурочками! Именно поэтому в них столько тепла, любви, доброты!»

Поклонники артиста, которые успели посмотреть выставку, отметили, что игрушки, которые он привозит с разных концов страны, действительно, очень душевные.

«Александр, спасибо вам огромное за возвращение в детство. Очень люблю и немного собираю старенькие игрушки»

«Окунулась в детство, а это дорогого стоит! Спасибо за эмоции, подаренные Вашей коллекцией, а значит и Вами!»

«Спасибо Вам за это светлое, доброе, сказочное Новогодье! И так здорово видеть, что детство никуда не уходит... Вы большой молодец!»

Александр Олешко открыл свою выставку новогодних игрушек

На открытии выставки Александр пел новогодние песни и очень взволнованно демонстрировал свои самые ценные экспонаты.

На днях коллекция Олешко пополнилась огромным Дедом Морозом из Тюмени. В Москву экспонат летел в самолете и даже занимал отдельное место. Раритетный Дед Мороз 1968 "года рождения", как сказал сам Олешко.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям