Алиса Фрейндлих стала гостьей шоу «Вечерний Ургант»

Легендарная актриса Алиса Фрейндлих почтила своим присутствием телешоу «Вечерний Ургант». 84-летняя знаменитость пришла в студию в сдержанном образе, выбрав брючный наряд. Она дала ведущему Ивану Урганту интервью, в ходе которого упомянула начало работы в Большом драматическом театре.

Алиса Фрейндлих стала гостьей шоу «Вечерний Ургант»

кадр из фильма / кадры из передачи

Алиса Фрейндлих прославилась яркими ролями. Многие знают ее как неподражаемую Людмилу Прокофьевну Калугину из культовой советской картины «Служебный роман». В 1977 году к ней пришла всенародная слава и она стала одной из самых выдающихся артисток того времени. Звезда также воплотила оригинальные образы в фильмах «Д’Артаньян и три мушкетера», «Соломенная шляпка», «Сталкер». На днях кинодива стала гостьей передачи Ивана Урганта.

Алиса Фрейндлих стала гостьей шоу «Вечерний Ургант»

Знаменитость более 20 лет была актрисой Театра имени Ленсовета, а в 1983-м ее пригласили в Большой драмтеатр имени Г. А. Товстоногова, где она служит до сих пор. Она вспомнила, как режиссер проверял ее на «звездность». Изначально Товстоногов ввел ее в массовку, желая увидеть реакцию. Но Алиса Бруновна не смутилась такому повороту событий.

«Он проверял, буду ли я относиться к этому с настороженностью. Но я это перенесла спокойно. Я всегда любила танцевать и петь… Было весело и замечательно».

Алиса Фрейндлих стала гостьей шоу «Вечерний Ургант»

Ургант также поздравил Фрейндлих с 75-летием снятия блокады Ленинграда, которую будущая артистка пережила благодаря своей бабушке, организовавшей строгий режим питания. Как известно, женщина выдавала хлеб по часам, что помогло внучке-первокласснице избежать неминуемой гибели.

В конце программы Алиса Бруновна вместе с Иваном сыграла в небольшом отрывке из спектакля «Макбет» по одноименной шекспировской пьесе. Фрейндлих в который раз впечатлила присутствующих своим талантом и получила букет цветов от Урганта.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям