Алиса Вокс рассказала, как начала писать музыку

31-летняя певица Алиса Вокс прославилась в составе группы «Ленинград», бессменным лидером которой является Сергей Шнуров. Женщина покинула коллектив весной 2016 года, заявив о намерении отправиться в «свободное плавание». Первые шаги в качестве сольной певицы неоднозначно были восприняты меломанами, но поп-исполнительница уверенно продолжает заявлять о себе.

Алиса Вокс рассказала, как начала писать музыку

Instagram

Алиса Вокс запомнилась почитателям скандального «Ленинграда» как яркая солистка, которая готова на всевозможные выходки на сцене. Ей было просто даже раздеться на публике, но известной артистка стала не только благодаря эпатажу, но и сильному голосу. В последние два года певица занята записью собственных песен, она снимает клипы и позиционирует себя как певица, которая работает в стиле «электро-поп». Звезда уже выпустила первый альбом «Сама» и работает над вторым, который решила назвать «Новая Алиса Вокс».

Красавица, настоящая фамилия которой - Кондратьева, решила рассказать, как она начала писать музыку. Оказывается, первые шаги на этом поприще будущая знаменитость сделала еще в далеком 2002 году, когда ей было 15 лет. Она вспоминает - это было время медленного интернета, когда песни приходилось скачивать по 15-20 минут, что сейчас кажется нереальным:

«В нашей семье появился первый ноутбук. Тяжелый как гиря и толстый, как я в те времена. Первым делом я скачала туда две базовые программы для работы с музыкой. Мои знакомые рэперы (представьте себе, 16 лет назад рэп тоже был в моде) пользовались фрутилупсом, но я считала, что это - для тех, у кого нет фантазии и образования, поэтому пользовалась кубом со встроенной библиотекой звуков. Для начала этого хватало».

Алиса Вокс рассказала, как начала писать музыку

Вокс вспомнила, что ей помог продавец-консультант одного из музыкальных магазинов, его звали Дан. Он дал ей полезные советы и научил, как пользоваться базовыми программами для записи треков. Алиса приобрела необходимую технику, что-то заказывала из других стран, а также изучала форумы, чтобы узнавать необходимую информацию о любимом занятии:

«Я проводила за компьютером все свободное время, иногда - целый день. Писала инструментальную музыку: от рок-симфоний до хип-хопа. Некоторые композиции записывала на диски и дарила друзьям».

Алиса Вокс рассказала, как начала писать музыку

Алиса Вокс утверждает, что покинула «Ленинград» по собственному желанию, хотя многие уверены, что у нее был конфликт с лидером группы Сергеем Шнуровым. Музыкант, кстати, недавно развелся с женой Матильдой и стал наставником в телешоу «Голос».

Алиса Вокс рассказала, как начала писать музыку

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям