Бабушка всему научила: Юлия Пересильд рассказала о любви к огородничеству

Сегодня даже звезды мирового масштаба не скрывают, что любят возиться на грядках — огородничество стало новым трендом. Актриса Юлия Пересильд тоже рассказала, что очень любит работать на земле, а всем премудростям ее давно научила бабушка.

Бабушка всему научила: Юлия Пересильд рассказала о любви к огородничеству

Юлия Пересильд

Заядлые дачники и те, кто всегда живут за городом, уже давно начали хвастаться урожаями. Конечно, повезло только тем, кто весной хорошо потрудился — как следует подготовил почву, подумал об удобрениях и рассаде, укрывал посадки пленкой. Зато уже можно наслаждаться огурцами, зеленью, томатами и кабачками — летний суп гаспачо из таких продуктов получится на славу!

Бабушка всему научила: Юлия Пересильд рассказала о любви к огородничеству

Подключаются к огородной жизни звезды и деятели шоу-бизнеса. Максим Галкин, Ангелина Вовк, Марина Юдашкина, Анна Цуканова-Котт и другие представители селебрити то и дело хвастаются урожаем огурцов, помидоров, патиссонов и зелени. Не стала отставать от коллег и актриса Юлия Пересильд. Несколько часов назад она показала снимок, на котором позирует с огромными кабачками в руках — это ее первый урожай после долгого перерыва, который она полностью вырастила сама. Звезда рассказала, что умеет и любит работать в огороде, а этот навык получила еще в детстве.

«Земля — моя стихия. Я люблю землю. Мне нравится копаться в земле. Я чувствую ее силу и энергию. Я выросла в деревне. И не смейтесь, но я умею огородничать как профи, хотя, конечно, давно не делала этого. Но моя бабушка научила меня всему: доить корову, полоть огород, сажать картошку, помидоры, капусту, собирать грибы и ягоды. Мое лето проходило на хуторе под Псковом. Когда мне исполнилось 15, моя бабушка умерла. И я одна, с моей подругой Петушковой «выходила» весь урожай, который бабушка посадила, а это огромное поле картошки, сад яблок, огород огурцов, помидоров и т д. Для меня было принципиально собрать этот урожай, который бабушка посадила. Одна, без света, с коромыслами с колонки я провела лето, собрала урожай, который весь перевезла в сумках в город. И я сейчас пишу не для того, чтобы меня пожалели — нет-нет — напротив, я счастлива, что было именно так. Это такое важное время! Взросление! Взятие ответственности на себя! И воспитание принципов, которые до сих со мной! Для чего пишу??? Не бойтесь браться за работу, самую трудную и неприглядную — она может неожиданно воспитать в вас что-то очень хорошее!»

Бабушка всему научила: Юлия Пересильд рассказала о любви к огородничеству

Фанаты отметили, что это признание Юлии звучит в наши дни как нельзя кстати. Оно наверняка кого-то подбодрит, кого-то вдохновит, кому-то поможет не опустить руки. Кое-кто из подписчиков даже признался, что выращивает огурцы дома на подоконнике и это очень затягивает!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям