Бал монстров LOVE RADIO

27 октября LOVE RADIO и Известия HALL на Пушкинской площади распахнули свои двери для самых ужасных и самых отважных. В канун Дня всех святых в Москве состоялся «Бал Монстров».

На двух уровнях одной из центральных площадок города развернулось действие лишь отчасти напоминающее Halloween.

Фотограф Евы.Ру Сергей Павлюк и корреспондент Анастасия Немченко расскажут как было все на самом деле.

Бал монстров LOVE RADIO
Бал монстров LOVE RADIO

Видимо любая традиции приходящая в Россию обретает добрые, радостные национальные черты. И вот Halloween в нашей интерпретации становится не так уже и страшен.

Бал монстров LOVE RADIO

Он скорее походит на генеральную репетицию новогоднего карнавала.амы в кокошниках, свадебных платьях и платьях времен Екатерины II, кавалеры в головных уборах времен Петра I, пираты, Красные шапочки, карлсоны, феи, таджики, гости в телогрейках, тельняшках, шапках-ушанках, в костюмах полицейских и даже на ходулях…

Бал монстров LOVE RADIO

Немного было тех, кто знает о Halloween не понаслышке и привык готовиться основательно - Графы-дракулы, мумии, смерти с косами…

Бал монстров LOVE RADIO

Для тех же, кто проникся действием, лишь придя на вечеринку, или решил дополнить свои костюмы соответствующими гримасами, работали художники-гримеры.

Бал монстров LOVE RADIO

Массовое веселье проходило под дирижерством главных поп-монстров России: Елка, Иракли, T-Killan, группа «Достучаться до небес», dj SMASH, dj M.E.G. и dj Иван Мартин.

Бал монстров LOVE RADIO

Очень верно подметила ЕЛКА исполнив свой хит «Около тебя»: «Так мило…первый раз такое вижу: мумии танцевали с докторами». Может быть лишь от того, что мероприятие проходило при поддержке LOVE RADIO тусовка оказалась наполнена в большей степени любовью, чем ужасом…

Бал монстров LOVE RADIO

Бал монстров LOVE RADIO
Бал монстров LOVE RADIO
Бал монстров LOVE RADIO
Бал монстров LOVE RADIO

Подарки и скидки для наших читателей

Смотрите все фото, другие костюмы, ищите себя в специальном альбоме (в группе Евы.Ру) ВКонтакте.

Историческая справка

Halloween – канун Дня всех святы, традиционно считается единственным днём в году, когда духи умерших могут вернуться на землю.

Символ – Светильник Джека. Представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажженная свеча. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов

Традиции

Костюмы – Впервые ношение маскарадных костюмов на Halloween зарегистрировано в 1985году в Шотландии, когда дети в масках ходили по домам и получали пирожные, фрукты, деньги.

Trick-or-treat–В Англии и Ирландии бедняки издревле ходили по домам и выпрашивали так называемые «духовные пирожные» в День всех святых, обещая в обмен молиться за души умерших родственников хозяев. Термин Trick-or-treat (проделка или угощение) появился не так давно с США и указывает на шуточную угрозу нанести вред, если хозяин не принесёт просящим угощение.

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям