Белла Потемкина развенчала 7 самых популярных мифов о правильном питании

Правильное питание и физическая активность являются неотъемлемой частью здорового образа жизни. Но вокруг них сложилось столько мифов, что сложно разобраться, как действовать правильно. Дизайнер Белла Потемкина, которая своим примером показывает, какое тело можно построить с помощью здоровой пищи и тренировок, развенчала некоторые из этих мифов.

Белла Потемкина развенчала 7 самых популярных мифов о правильном питании

Дизайнер Белла Потемкина

Дизайнер Белла Потемкина и сама выглядит не хуже модели, чем активно пользуется в развитии бизнеса. Одежду своего бренда Белла всегда носит сама и выглядит в ней так, что и у поклонников вызывает желание купить эти наряды, поэтому для Беллы сохранение фигуры важно не менее, чем для медийных личностей. Потемкина признается, чтобы оставаться в такой форме, ей необходимо достаточно тренироваться и тщательно следить за питанием, а потому все мифы о похудении она проверила на себе.

Со своими подписчиками дизайнер поделилась семью самыми распространенными заблуждениями о правильном питании и тренировках и рассказала, каким правилам следовать, чтобы здоровый образ жизни был в радость.

Белла Потемкина развенчала 7 самых популярных мифов о правильном питании

Дизайнер Белла Потемкина

№1 Правильное питание — это невкусно.

Правильное питание — это разнообразные блюда на любой вкус. Только посмотрите, сколько сейчас рецептов.

№2 Перекусы — это вредно.

Стандартная схема здорового питания строится из пяти приемов пищи, два из которых — это перекусы. Главное — выбрать правильные.

№3 Нужно пить не менее 2-х литров воды.

Ежедневно нужно пить много чистой воды, но принуждать себя и давиться тоже очень вредно. Всегда нужно слушать свой организм и постепенно увеличивать «дозу» воды.

№4 Нет боли в процессе тренировок — нет результата.

Учеными доказано, что человек не должен после тренировок чувствовать сильную боль (будто его избили). Слишком длительные тренировки пагубно сказываются на организме. Повышать выносливость нужно постепенно.

№5 Необходимо исключить сахар.

Сахар нужен обязательно, он помогает при похудении. Ведь глюкоза — основной источник энергии.

№6 С возрастом люди полнеют.

Нет, нет и еще раз нет! Метаболизм с возрастом не замедляется. Уменьшается физическая нагрузка и растет количество потребляемой пищи.

№7 От бананов набирают вес.

Банан довольно калорийный фрукт, но содержит мало жира и богат калием.

Белла Потемкина развенчала 7 самых популярных мифов о правильном питании

Дизайнер Белла Потемкина

Вокруг правильного питания существует много мифов, некоторые из которых не только не сделают вас стройными и здоровыми, но могут существенно навредить организму. Стоит доверять рекомендациям врачей и слушать в первую очередь свое тело.

А вот тренировки многим могут даваться с трудом. Сейчас, в период самоизоляции, заниматься дома оказалось ничуть не проще, чем идти в спортзал. К счастью, способов замотивировать себя на тренировку много, один из них — красивая одежда. О том, как выбрать идеальную форму для занятий, Белла рассказывала ранее.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям