Дарья Мороз и Евгений Князев в онлайн-трансляции спектакля «Тяжелый песок»

22 июня 2020 года в 19.00 состоится прямая онлайн-трансляция спектакля «Тяжелый песок» по одноименному роману Анатолия Рыбакова. Эфир будет проведен из Еврейского музея и центра толерантности.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Дарья Мороз и Евгений Князев в онлайн-трансляции спектакля «Тяжелый песок»

Музыкально-литературная композиция «Тяжелый песок» посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это дань памяти павшим и поклон выжившим.

В основу постановки лег роман Анатолия Рыбакова. Он был написан в 1978 году и посвящен трагедии холокоста и мужеству сопротивления. Это семейная сага, действие которой начинается в 1909 году и заканчивается восстанием в гетто в 1942 году. Выход романа стал сенсацией, так как впервые в русской литературе после 1930-х годов появилось произведение, посвященное почти исключительно еврейской жизни.

Действие романа происходит в Черниговской области, в небольшом еврейском городке на Украине. Таких гетто в этих областях, на границе Витебской, Псковской губерний и в Белорусии в 1941-1942 годах было очень много. Они были выжжены фашистами, и до наших дней практически не дошло документальных источников о происходивших там событиях.

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в Еврейском музее и центре толерантности роман прочитают народный артист РФ, ведущий актер Театра им. Евгения Вахтангова Евгений Князев и заслуженная артистка РФ, ведущая актриса МХТ им. Чехова Дарья Мороз. За роялем — выдающийся музыкант, художественный руководитель Московского Государственного Симфонического Оркестра, Иван Рудин.

Организатор трансляции — Благотворительный фонд «Семейная в помощь».

Фонд был создан сетью клиник «Семейная» для помощи домам престарелых, одиноким пожилым людям и ветеранам. Врачи клиники регулярно оказывают медицинскую помощь, а фонд на собранные с продажи билетов на спектакли средства закупает лекарства и помогает с решением бытовых вопросов. Каждый купленный билет на трансляцию — это помощь бабушкам и дедушкам, оплата лекарств ветеранам и покупка еды, оплата ЖКХ и приведение жилищных условий в нормальное состояние. Только вместе мы можем сохранить память о страшных годах Великой Отечественной войны, не допустить повторения случившегося и помочь ветеранам и детям войны достойно прожить старость.

Билеты на трансляцию можно приобрести по ссылке.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям