Дебют Валерии Ланской в спектакле «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» является знаковым спектаклем для театра «Школа современной пьесы». Премьера спектакля состоялась 19 октября 2013 года. Дата выбрана неслучайно. 19 октября – известная дата, давно и прочно связанная с именем Александра Сергеевича Пушкина, это День открытия Царскосельского лицея.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Дебют Валерии Ланской в спектакле «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Валерия Ланская:
«Я очень рада, что Судьба привела меня в этот замечательный театр! Современный! Энергичный! Креативный! Со своим индивидуальным почерком!
Я с нетерпением жду премьеры спектакля, что состоится в октябре, где я сыграю совершенно неожиданный для меня самой образ. Помимо этого меня пригласили ввестись в репертуарный спектакль театра, который стал своего рода визитной карточкой «Школы современной пьесы».
Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» объездил так много стран и городов… у него есть свои поклонники… артисты, которые там играют, очень любят этот спектакль! И так ответственно войти в него, не нарушив уже созданной атмосферы, но при этом все же быть собой и привнести что-то своё.
С трепетом жду своего дебюта!»


Именно спектаклем «Спасти камер-юнкера Пушкина» Московский театр «Школа современной пьесы» открыл филиал в Берлине 1 декабря 2018 года. Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» – участник фестивалей и обладатель премий.
• Пьеса – лауреат Первой премии Всероссийского драматургического конкурса «Действующие лица» 2012 года
• Спектакль вошел в лонг-лист Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» 2013-2014 г.г.
• Спектакль — Лауреат Театральной премии газеты «Московский комсомолец». Лучший спектакль малой сцены 2014 года.
• Участник Международного фестиваля «Балтийский дом» (2015)
• Гран-При Фестиваля «Молодые театры России» (Омск 2015) в номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшее художественное оформление»
• Участник XXIII Пушкинского фестиваля (Псков 2016)
• Участник V Международного театрального фестиваля (Индия, Калькутта 2016)

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям