Для чего людям нужны брови: исследователи удивили открытием

Ученые умы давно гадают, для чего же все-таки нужны брови. Новая гипотеза, выдвинутая исследователями Йоркского Университета, удивила многих. Оказывается, предки разумного человека стали социальными существами именно благодаря наличию подвижных бровей на лице, ведь с помощью их гибкости и подвижности легко распознать эмоции собеседника.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Для чего людям нужны брови: исследователи удивили открытием

Фотобанк

Не секрет, что исследователи многих стран все еще продолжают копаться в тонкостях устройства человеческого организма. Конечно, в приоритете всегда будут внутренние органы и способы их лечения, но не обделено вниманием и само тело. Например, нашлись в йоркском Университете ученые, которые уже долгие годы ломают голову над вопросом – для чего на лице нужны брови.

Одной из самых популярных и, к слову, общепринятых версий является защитная функция. То есть брови должны оберегать хрупкие глаза от дождя, пыли и пота. Но, оказывается, это лишь одно из многих предположений о назначении бровей.

Для чего людям нужны брови: исследователи удивили открытием

На днях антрополог Рикардо Годинью выдвинул совершенно новую теорию, которая удивила многих. Соответственно мнению исследователя, наши брови используются исключительно для общения и показания эмоций. У предков современного человека кожа на лице была довольно толстая, жесткая и грубая, что делало брови менее подвижными, а значит и их владельца не особо коммуникабельным.

Но в ходе эволюции брови становились все более изящными, гибкими и выразительными. И как только этот процесс ускорился, а это произошло, по мнению Рикардо, порядка 20 000 лет назад, люди стали вести более оседлый образ жизни. Начали больше времени посвящать общению друг с другом, ведь распознать эмоции собеседника по его бровям стало значительно проще.

Для чего людям нужны брови: исследователи удивили открытием

Сегодня же любой человек с легкостью может нахмуриться или удивиться, рассердиться или задуматься, и все эти сложнейшие эмоции вмиг отразятся на его лице благодаря двум маленьким дугам бровей.

К слову, некоторые особо предприимчивые девушки даже нашли способ сделать свои брови еще более выразительными, украсив их с помощью пары нехитрых косметических трюков.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям