Для самых взыскательных: груши с моцареллой и розовым перцем

Сыр и фрукты — классическое сочетание, особенной популярностью для которого пользуются виноград и инжир. Груши сочетаются с сыром не хуже и часто подаются к нему в свежем виде. А вот запеченные груши с моцареллой и розовым перцем — рецепт от программы «Едим дома», которым точно можно удивить гостей. Это блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и основного, а его изысканный вкус оценит по достоинству любой гурман.

Для самых взыскательных: груши с моцареллой и розовым перцем

Груши с сыром

Программа «Едим дома» славится обилием разнообразных рецептов, некоторые из которых отлично подойдут для семейного ужина, а другие — для праздничного стола. Груши с моцареллой, без сомнения, станут отличным блюдом как в первом, так и во втором случае.

Ингредиенты:

Мята — по вкусу
Лимоны — ½ шт.
Грецкие орехи — 50 г
Моцарелла — 150 г
Перец розовый горошком — 1 ч. л.
Мед жидкий — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Груши — 4 шт.

Для самых взыскательных: груши с моцареллой и розовым перцем

Груши с сыром

Способ приготовления:

1. Орехи порубить не очень мелко.

2. Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

3. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и чайной ложкой удалить мякоть, сбрызнуть лимонным соком. С противоположной стороны сделать небольшой срез для устойчивости.

4. Приготовим начинку. Смешать грецкие орехи, моцареллу, нарезанную мякоть груш и розовый перец.

5. Заполнить груши начинкой.

6. Форму для запекания застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

7. Груши вынуть из духовки и полить жидким медом. Снова поставить в духовку на 5 минут. Готовое блюдо украсить мятой.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям