Дмитрия Хворостовского посмертно выдвинули на Grammy

Национальная академия искусства и техники грамзаписи США сообщила на своем сайте о том, что российский оперный певец Дмитрий Хворостовский посмертно выдвинут на музыкальную премию Grammy.

Дмитрия Хворостовского посмертно выдвинули на Grammy

Дмитрий Хворостовский посмертно выдвинут на музыкальную премию Grammy в категории «Лучший классический сольный альбом» за исполнение произведения для голоса и фортепиано на стихи Сергея Есенина «Отчалившая Русь». В этой же категории выдвинуты дирижёры Константин Орбелян и Максим Емельянычев совместно с американкой Джойс Ди Донато и оркестром Pomo d"Oro за альбом "Война и мир: гармония через музыку".

Дирижер Валерий Гергиев выдвинут на «Грэмми» в категории «Лучшая оперная запись» за запись исполнения Симфоническим оркестром Мариинского театра оперы Николая Римского-Корсакова «Золотой петушок». Вместе с ним на премию выдвинуты солисты Владимир Феляуэр, Аида Гарифуллина, Кира Логинова, а также продюсер пластинки Илья Петров.

Дмитрия Хворостовского посмертно выдвинули на Grammy

Лидером премии по номинациям стал рэпер Джей Зи с восемью категориями.

Церемония вручения 60-й премии «Грэмми» пройдет 28 января в Нью-Йорке.

Напомним, 22 ноября Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне в возрасте 55 лет. 27 ноября часть праха оперного певца захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. В соответствии с завещанием артиста вторую часть его праха захоронят в Красноярске - его родном городе.

Дмитрия Хворостовского посмертно выдвинули на Grammy

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям