Дочь Дианы Арбениной занялась футболом, рэпер ST сделал тату в форме логотипа московского Спартака: эти и другие откровения звезд шоу-бизнеса накануне ЕВРО-2020

Грандиозное музыкально-футбольное шоу «На разогреве у ЕВРО» проходило 10 июня, с 21:00 и до полуночи, в прямом эфире радиостанции «Авторадио» и телеканала «Матч ТВ».

Дочь Дианы Арбениной занялась футболом, рэпер ST сделал тату в форме логотипа московского Спартака: эти и другие откровения звезд шоу-бизнеса накануне ЕВРО-2020

Диана Арбенина с детьми

Марафон, который так и назывался «На разогреве у ЕВРО», отныне вписан в историю медиа — его трансляция в прямом эфире велась одновременно из трех локаций: московской студии «Авторадио», «Останкино», где расположился «Матч ТВ», и из студии телеканала, выполненной в виде огромного стеклянного мяча в парке 300-летия Петербурга. Ее установили напротив «Газпром Арены» специально для ведения репортажей с ЕВРО-2020. К тому же коллаборация с «Матч ТВ» объединила утреннее и вечернее шоу «Авторадио», а самый спортивный телеканал страны впервые превратился в самую крутую концертную площадку.

Национальную сборную поддерживали популярные радиоведущие Брагин, Гордеева, Захар («Мурзилки Live») и Сергей Демидов (драйв-шоу «Поехали»), известные комментаторы «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев, Георгий Черданцев и ведущий телеканала Илья Трифанов, а также легендарный футболист, экс-капитан сборной России Андрей Аршавин.

На протяжении всего марафона ведущие передавали эстафету друг другу, переключение между студиями происходило каждые 15-20 минут. Разогревать болельщиков им помогали такие блестящие артисты, как Burito и Dabro, звезда оперной сцены, солист Мариинского театра Василий Герелло, рок-герои Uma2rmaH, «Би-2», Диана Арбенина и «Ночные снайперы», рэперы Мот и ST, чьи выступления создали атмосферу настоящего спортивного праздника.

«Несмотря на то, что у наших игроков есть какие-то грешки и слабости, мне кажется, сила духа того же Дзюбы просто затмит очень многих зарубежных футболистов. Я верю в наших пацанов — пусть они неторопливы, однако они могут порвать, — так начала свое выступление Диана Арбенина, у которой, кстати, 11-летняя дочка Марта с недавних пор профессионально занимается футболом в московском клубе «Чертаново». — Нельзя быть в плену стереотипов. Это как с рок-н-роллом. Считается, что он зародился в Америке, и у нас это вторичная музыка. Но мы тоже можем «жахнуть», не зря же вы нас приглашаете. Желаю нашим футболистам рваться вперед. Сегодня бельгийцы первые, завтра первые – мы. Все возможно. Нужно играть, как в последний раз. Как мы поем»

Дочь Дианы Арбениной занялась футболом, рэпер ST сделал тату в форме логотипа московского Спартака: эти и другие откровения звезд шоу-бизнеса накануне ЕВРО-2020

Дмитрий Губерниев, известный комментатор «Матч ТВ», узнав что дочь рок-певицы пошла в профессиональный футбол, не стал скрывать восторгов и выразил надежду, что может быть, когда-нибудь мы увидим Марту в составе национальной сборной и скажем сакраментальное: «Россия, вперед!». Диана Арбенина тоже в это верит.

«На спортивных мероприятиях чувствуется более сильное возбуждение, чем на обычных шоу. Когда люди ждут твоих песен и еще победы своей сборной, совсем другой накал, — поделился Гарик Burito. — Дорогие футболисты, просто играйте для души, в кайф, тогда и все мы получим удовольствие от вашей игры»

Дочь Дианы Арбениной занялась футболом, рэпер ST сделал тату в форме логотипа московского Спартака: эти и другие откровения звезд шоу-бизнеса накануне ЕВРО-2020

«Неторопливая любовь», «По волнам», «Авиарежим», «Юность», «День и ночь», «Варвара», «Счастье любит тишину», «Полковнику никто не пишет» и многие другие любимые хиты на протяжении трех часов звучали в живом исполнении. Не обошлось и без премьер. Например, рэпер ST представил сингл «Алло».

Музыкант давно уже является фанатом московского «Спартака». Даже посвящал футболистам песню, а несколько лет назад перед финалом чемпионата страны обещал, в случае победы команды, сделать на своем теле татуировку, посвященную красно-белым. «Мужик сказал – мужик сделал», в чем убедились все, кто смотрел «Матч ТВ» или подключился к видеотрансляции «Авторадио» и других digital-ресурсах.

«Игроки «Спартака» есть и в сборной России. 16-го я еду в Санкт-Петербург и буду болеть за наших ребят. Тем более, играют Джикия и Соболев. Очень надеюсь, что они получат возможность проявить себя», — сказал ST.

Вместе с Мотом, артистом, влюбленным в футбол, на сцене появился Кирилл Гуд (он же LIRIQ).

«Недавно у нас вышла новая песня, которую мы хотим презентовать на «Авторадио» и «Матч ТВ». Называется она «Не Бруклин», — заявил Мот. — Это песня про любовь и русское авось, а в данном контексте — про любовь к футболу и про все то же русское авось…»

Увлечение футболом у артиста началось еще в 10 лет, после просмотра матча ФК «Реал Мадрид». Юный Мот даже записался в секцию, но на первой же тренировке забил в свои ворота затылком. Поняв, что футболистом ему не стать, он подался в музыканты. Однако во время марафона не упустил шанс прокачать свои футбольные скилы прямо на сцене, а затем признался, что у него часто проскальзывают футбольные метафоры и в песнях.

«Была у меня такая любовная лирика, где есть слово «Куртуа». Кто не в курсе, Куртуа — вратарь сборной Бельгии, против которой мы играем. Это было написано в тот момент, когда он только перешел в «Реал Мадрид», и там летело в ворота все, что только может летать. Надеюсь, сейчас будет то же самое. Мы хотим день и ночь отмечать победы нашей сборной!»

Дочь Дианы Арбениной занялась футболом, рэпер ST сделал тату в форме логотипа московского Спартака: эти и другие откровения звезд шоу-бизнеса накануне ЕВРО-2020

Иван и Михаил Засидкевичи (Dabro) у ведущих марафона «На разогреве у ЕВРО» невольно вызывали ассоциации с футболистами — ведь и в этом виде спорта немало династий. Так из названия группы родилась идея для новой кричалки на стадионах, когда в игре участвуют братья. «ДА! Бро» — скандировали ведущие.
Шура из «Би-2» последний раз в футбол играл в детстве, а Лёва и сегодня с удовольствием гоняет мяч с детьми.

«Несмотря на то, что мы сделали прививку, болеть мы будем, — пошутил Лёва «Би-2». — Раскрою секрет: я живу в Испании, у меня там квартира. Каждый год все российские клубы приезжают туда тренироваться, и я с удовольствием смотрю все матчи. У меня много друзей среди футбольных агентов, так что к этому виду спорта все-таки имею отношение»

Эфир дополнили прямые включения корреспондентов «Матч ТВ» из разных городов, где пройдут игры чемпионата Европы.

Финальную точку музыкально-футбольного марафона «На разогреве у ЕВРО» поставили музыканты Uma2rmaH, которые написали «гимн» к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как это случилось, братья Кристовские рассказали многомилионной аудитории «Авторадио» и «Матч ТВ»:

«Все началось со звонка Женьки Маргулиса. Он позвонил и сказал: «Вовка, хочешь стать знаменитым? Скоро будет чемпионат мира. Давай, напиши песню». Я ответил: «Конечно, напишу. Когда чемпионат? Успею». И все написали»

Песня и сейчас не потеряла актуальность. Призыв «Все на футбол», посвященный ЧМ-2018, органично вписался и в формат ЕВРО-2020.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года в 11 городах: Лондоне, Глазго, Амстердаме, Бухаресте, Копенгагене, Севилье, Мюнхене, Будапеште, Баку, Риме и Санкт-Петербурге. Город на Неве примет семь матчей — шесть игр на групповой стадии и один четвертьфинал. Все они пройдут на домашней арене «Зенита» — «Газпром Арене» (стадион «Санкт-Петербург»). Следите за подробностями ЕВРО-2020 в эфире «Авторадио» и «Матч ТВ»!

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям