Доктор Хаус - страстный любитель мотоциклов

11 июня известный британский актер, комик, писатель и музыкант Хью Лори отпраздновал свое 53-летие. Телеканал Universal Channel, один из каналов сети Universal Networks International, решил рассказать о карьере британца и его фильмах, каждый из которых доказывает, что уже в то время в нем было немного хаоса.

Доктор Хаус - страстный любитель мотоциклов

Его карьера похожа на плавную блюзовую мелодию, гармонию которой часто весьма удачно разбивают зажигательные джазовые ритмы. Так случилось и с самым успешным и прибыльным в творчестве Лори проекте – супер-популярном сериале «Доктор Хаус». За него актер получил не только признание и любовь поклонников со всего мира, но и 2 «Золотых глобуса» (телевизионный «Оскар») в 2005 и 2006 году. А в 2011 году благодаря своему язвительному персонажу попал в книгу рекордов Гиннесса, как актер, привлекающий к экрану наибольшее число зрителей.

«Черная гадюка»
Обучаясь в Кембриджском университете антропологии и археологии и попутно занимаясь греблей, Хью Лори стал участвовать в жизни любительского театра. С этого времени кости и манускрипты были забыты, а весла оставлены в углу. Вместе с другом, будущей мировой звездой, Стивеном Фраем и Роуэном Аткинсоном, знаменитым мистером Бином, Лори принял участие в съемках комедийного сериала «Черная гадюка», где исполнял различные роли: от рядовых солдат до сиятельных вельмож. Позже в эфире британского телевидения стартовало популярное в 80-х годах «Шоу Фрая и Лори», в котором авторы-исполнители разыгрывали уморительные скетчи. Успех был уже не за горами.

«Дживс и Вустер»
Любовь зрителей и популярность пришла к Лори после выхода сериала «Дживс и Вустер», где актер исполнил роль беззаботного аристократа-растяпы Берти Вустера, который то и дело попадал в переделки. В этом проекте помимо актерских способностей Хью был задействован и его музыкальный талант: музыку к сериалу исполнял именно он.

С середины 90-х годов Хью Лори снимается в полнометражном кино. Взгляд голубых глаз актера можно встретить в фильмах «Разум и чувства», «Сто один долматинец», «Человек в железной маске», «Стюарт Литл», «Все возможно, детка» и др. Также Лори выступал в качестве рассказчика во многих проектах и озвучивает мультфильмы. Так, его голосом говорит кролик Арчи из «Второй звезды слева» и командир почтовых голубей Гатси («Вэлиант: пернатый спецназ»).

«Доктор Хаус»
Звездный час актера наступил в 2004 году, когда он принял предложение исполнить главную роль врача-мизантропа, гениального диагноста и не очень приятного человека, Грегори Хауса в сериале «Доктор Хаус». Вместе с командой помощников Хаус каждый день сталкивается с необычными симптомами и ищет причины заболевания людей. Медицинские загадки приправлены острыми шуточками, а отношения с коллегами порой накаляются до предела. И все из-за характера главного персонажа. Но, тем не менее, Хаус полюбился миллионам зрителей и принес Хью Лори мировое признание и звание офицера ордена Британской империи у себя на родине.

Доктор Хаус - страстный любитель мотоциклов

А знаете ли вы, что…

• По примеру своего отца Хью Лори в молодости хотел стать врачом. Однако быстро понял, что слишком ленив для этой профессии

• Как и его отец, Хью Лори многие годы занимался греблей. Призер многих соревнований и член одного из старейших клубов по академической гребле, актер, тем не менее, считает этот вид спорт весьма унылым

• Актер – страстный любитель мотоциклов. В его коллекции есть очень дорогой экземпляр - Triumph Bonneville 790, на который Лори потратил гонорар за одну из первых серий «Доктора Хауса»

• Изначально не верил в успех сериала «Доктор Хаус» и поэтому на время съемок останавливался в Лос-Анджелесе в отеле. Позже, когда рейтинги проекта взлетели до небес, Лори, по его признанию, купил в США маленький домик

• Сын Хью Лори Билл пробовался на роль в фильмах о волшебнике Гарри Поттере, однако не прошел кастинг, так как был слишком юн

Доктор Хаус - страстный любитель мотоциклов

Смотрите 4 сезон сериала «Доктор Хаус» на телеканале Universal Channel.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям