Еду в Египет: сколько будет стоить поездка и на что обратить внимание перед путешествием

Осталось совсем немного до завершения летнего сезона 2021, и, наверное, каждый, кто еще не успел отдохнуть, не хочет упустить возможность побывать на любимом курорте. О поездке в страну древних пирамид на берегах Красного и Средиземных морей нам рассказала блогер Наталья Мишина.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Еду в Египет: сколько будет стоить поездка и на что обратить внимание перед путешествием

Отдых для своей семьи я люблю организовывать сама, поэтому услугами туроператоров не пользуюсь. Достойное времяпрепровождение в Египте на 3 человек нам обошлось примерно в 400 000 тысяч рублей. Я считаю, что отдыхать лучше один раз в год, зато действительно, позволить себе все самое лучшее. Кстати, не стоит забывать, что сейчас, в разгар пандемии, обязательно делать тесты на COVID, ведь многие страны их требуют. Египет не исключение.

Если вы сделали вакцинацию, то тест при въезде и выезде вам сдавать не нужно (российская вакцина «Спутник» подходит, но со второй дозы должно пройти не менее 14 дней). Так что если у вас нет сертификата о вакцинации, приготовьтесь вложить в эту поездку дополнительно еще 5-6 тысяч рублей на человека для тестов ПЦР. Карантин в Египте не предусмотрен, так что с отрицательным тестом вы сможете спокойно посетить эту страну.

Я люблю комфортный отдых, поэтому всегда выбираю 5-звездочный отель. Да, это не маленькая цена, зато уют будет 100%. Если вы хотите отдохнуть бюджетно, то лучше всего бронируйте апартаменты в Хургаде, номера сдают за 10-15 $ за ночь. 

Насчет еды можно сильно не переживать, так как в Египте огромное количество как бюджетных, так и люксовых кафе и ресторанов можно найти. Средний чек на двоих в недорогом кафе — 6-10$, а в бюджетном ресторане — 12-25$. Вечно спешащих туристов выручает фастфуд, который поражает своей аутентичностью.

Если у вас большой бюджет, вы приехали с детьми и вам не хочется лишний раз заморачиваться по каким-то вопросам, выбирайте хороший отель вблизи больших городов, но не в самом центре. Если же вы, наоборот, хотите самостоятельно погрузиться в городскую жизнь египтян, любите шумную жизнь, то лучше выбрать отель или апартаменты в городе на первой береговой линии. Кстати, если вы гуляете вдоль Нила и у вас возникло огромное желание искупаться, отодвиньте его на второй план, купайтесь только в специально отведенных для этого местах (моря, бассейны).

Валюту, которую вы везете с собой, выгоднее поменять заранее на доллары или евро. Не меняйте в деньги в сомнительных палатках в городе, там это будет невыгодно. Ищите официальный банк и меняйте по хорошему курсу. Ну и конечно же, никто не запрещает вам пользоваться банковскими картами — их принимают почти везде.

В Египте огромное количество различных экскурсий. В этот раз мы с семьей отправились в трехдневный тур по изучению пирамид, потратили около 70 тысяч рублей. Но если вас этот вариант не устраивает, можно за 30$ посетить остров Утопия, причем прогулка будет включать и рыбалку, прогулку по морю с маской и ластами, а также вкуснейший обед из морепродуктов.

Для молодой пары подойдет романтичная прогулка на райский островс возможностью поплавать около коралловых рифов. Египтяне делают все, чтобы их гостям было комфортно, так как в этой стране, как и в Турции, огромную сферу экономики составляет туризм.

В сумму поездки мы также заложили деньги на подарки и сувениры для близких. Египет славится ароматическими маслами, каменными статуэтками египетских богов, изделиями из золота и серебра в национальном стиле, одеждой из хлопка, кальянами и табаком. Все это можно приобрести как в отеле, так и в лавках во время прогулки в городе. Если вы хотите сэкономить, нужно ехать на рынки в город, а не покупать все в отеле. И да, нужно обязательно торговаться! Местные жители считают, что, если вы не сторговались, значит не заработали свою скидку.

Сейчас самое время бронировать билеты и лететь на отдых в жаркие страны для завершения летнего сезона 2021. Не забудьте взять с собой плавательную маску: флора и фауна Красного моря безумна красива и интересна! И даже не думайте отрывать кораллы: за это предусмотрены огромные штрафы. Отличного вам путешествия и ярких впечатлений!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям