Эдгард Запашный резко отреагировал на скандал с футболистами Кокориным и Мамаевым

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев поразили всю страну своим поведением в минувший понедельник. Известные спортсмены за одно утро успели стать участниками двух драк, в их отношении возбуждены уголовные дела. Крайне возмущен выходками Кокорина и Мамаева дрессировщик Эдгард Запашный, который дал свою оценку случившемуся.

Эдгард Запашный резко отреагировал на скандал с футболистами Кокориным и Мамаевым

instagram.com

27-летний нападающий футбольного клуба «Зенит» и 30-летний полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев в воскресенье праздновали десятилетие дружбы сначала в Санкт-Петербурге, а потом прибыли на «Сапсане» в Москву. Утром в понедельник спортсмены вышли из гостиницы «Пекин» и стали пинать встречающиеся на их пути припаркованные машины. Им сделал замечание мужчина за рулем «Мерседеса», который, как позже оказалось, является личным водителем телеведущей Ольги Ушаковой. Мамаев, Кокорин и еще трое молодых людей набросились на него и начали избивать. У мужчины диагностированы тяжелые травмы.

Эдгард Запашный резко отреагировал на скандал с футболистами Кокориным и Мамаевым

instagram.com/kokorin9/

Спустя 40 минут футболисты и их компания зашли в кофейню, где начали себя шумно и вызывающе вести. Им сделал замечание один из посетителей заведения, директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. В ответ на это Александр Кокорин ударил мужчину стулом в лицо, позже конфликт перерос в массовую драку. Кроме того, футболисты и их сопровождающие выкрикивали, чтобы кореец Денис Пак ехал к себе в Китай и там указывал, кому как себя вести. Позже Пак зафиксировал побои в больнице, где у него выявили сотрясение мозга и ушиб руки. Чиновник написал заявление в полицию. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Побои», однако адвокат Дениса Пака рассчитывает переквалифицировать дело в статью «Хулиганство», которая предусматривает более суровое наказание.

Эдгард Запашный резко отреагировал на скандал с футболистами Кокориным и Мамаевым

instagram.com

В пресс-службе обоих футбольных клубов, представители которых так отличились в понедельник, шокированы произошедшим. В «Краснодаре» открыто заявляют, что будут добиваться расторжения контракта с Мамаевым, а до этого времени применят к нему максимальные санкции и штрафы. В «Зените» назвали происшествие с участием Кокорина неприятным и возмутительным. В пресс-службе отметили, что им стыдно за поведение Александра.

«В настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повёл себя отвратительно», – написали на сайте сине-бело-голубых.

Эдгард Запашный резко отреагировал на скандал с футболистами Кокориным и Мамаевым

instagram.com

Отреагировали на скандал с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева и публичные личности. В частности, резко прокомментировал эту ситуацию известный дрессировщик Эдгард Запашный.

«Мы только стали забывать про их существование, как они решили напомнить о себе, и напомнить самым гнусным способом! Оскорблять человека, который намного старше вас, да ещё и по национальному признаку! А после этого нанести удары сначала стулом, а потом при поддержке целой группы накинуться на него – это даже не позор, это уродство», – заявил Запашный.

Поклонники артиста поддержали его точку зрения.

Стоит отметить, что Кокорин и Мамаев не были в составе сборной России, с триумфом выступившей на прошедшем чемпионате мира по футболу. И, по словам спортивных чиновников, эти спортсмены там больше никогда не появятся.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям