Эдгард Запашный встал на защиту Артура Багдасарова после инцидента с заболевшим тигром

На днях в Магнитогорске во время выступления именитых дрессировщиков Артура и Карины Багдасаровых произошло чрезвычайное происшествие: тигрица упала в обморок. Многие зрители сняли происходящее на видео и потом выложили это в интернет, обвиняя Артура в жестоком обращении с животными. Однако коллега Багдасарова, Эдгард Запашный, уверен, что он все сделал правильно.

Эдгард Запашный встал на защиту Артура Багдасарова после инцидента с заболевшим тигром

instagram.com/zapashny.ru/

Пару дней назад в магнитогорский цирк с гастролями приехали знаменитые дрессировщики, брат и сестра Багдасаровы, со своей зрелищной программой, изюминкой которой являются номера с тиграми. В какой-то момент представление пошло не по плану. Тигрица пару раз перепрыгнула через горящее кольцо, потом начала биться в конвульсиях у бортика цирковой арены, после чего просто обмякла.

Эдгард Запашный встал на защиту Артура Багдасарова после инцидента с заболевшим тигром

instagram.com/bagdasarov.ru/

Артур Багдасаров кинулся к ней и на глазах у изумленной публики начал тыкать животное палкой, потом тигрицу облили водой, но она по-прежнему не подавала признаков жизни. Тогда Артур начала оттаскивать ее за хвост к месту выхода артистов. Стоит отметить, что животное весит около 200 килограммов, и Багдасарову удалось в одиночку переместить его на 4-5 метров. После третьего ведра воды тигрица наконец начала приходить в себя и ее спешно увели в клетку за кулисы.

Зрители были поражены произошедшим, а после начали выдвигать свои версии случившегося, публикуя видео в соцсети. Многие решили, что животное упало в голодный обморок, а Артур Багдасаров – настоящий живодер.

Позже дрессировщик собрал целую пресс-конференцию, на которой пояснил, что у него не было другого выхода и вообще сама ситуация была неординарной. Багдасаров отмечает, что за последние 30 лет такого не происходило на арене цирка ни разу.

Эдгард Запашный встал на защиту Артура Багдасарова после инцидента с заболевшим тигром

instagram.com/bagdasarov.ru/

После массовой критики дрессировщика за него решил вступиться знаменитый коллега, Эдгард Запашный, который недавно чуть не пострадал от лап своего подопечного. Он заверил, что Багдасаров все сделал правильно. Он тыкал палкой, чтобы снять спазм мышц животного, а оттащил за хвост для того, чтобы тигрицу не загрызли сородичи. Помимо нее, на арене в тот момент находилось еще семь львов, которых сдерживала Карина Багдасарова.

«Некая женщина опубликовала в Сети видео, на котором лишь показала, как Артур бил палкой животное. Вы посмотрите номер полностью, там видно, что Багдасаров пытался спасти тигрицу, чтобы остальные не открыли на нее охоту, а ведь они уже были готовы к этому!» – заявил Запашный.

Артур Багдасаров в свою очередь рассказал, что пострадавшая тигрица сейчас чувствует себя хорошо и в ближайшее время пройдет полное обследование, которое должно выявить причину обморока.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям