Экологическая миссия: Елена Летучая приняла участие в очистке Байкала от мусора

Телеведущая Елена Летучая, ставшая известной благодаря программе «Ревизорро», старается вносить свой вклад в чистоту не только ресторанов, но и природы. На днях ведущая отправилась на Байкал, где помогла очистить озеро от скопившегося мусора.

Экологическая миссия: Елена Летучая приняла участие в очистке Байкала от мусора
Елена Летучая

Остро вставшая в последние годы проблема экологии волнует очень многих. В частности, жизнедеятельность человека наносит огромный вред водоемам. Выброс пластика, вредных отходов, а также ловля рыбы сказываются на мировых океанах, ежегодно уничтожая множество представителей флоры и фауны и загрязняя воду, что неизбежно оказывает влияние и на человека и представляет серьезную проблему.

Однако мало кто знает, что не меньшему воздействию, чем океаны, подвергаются и меньшие водоемы. Озеро Байкал, гордость России, тоже страдает от сбрасываемого в него мусора. Телеведущая Елена Летучая уделяет много внимания экологии, призывает поклонников использовать меньше пластика и не поддаваться идеологии консьюмеризма.

От слов Елена решила перейти к делу и отправилась на Байкал, где решила лично помочь очистить озеро, вытаскивая из него старые покрышки, которые выбрасываются в озеро, загрязняя воду. В соцсетях Летучая показала, как это происходило.

«Прилетела на Байкал с экологической миссией со дна озера доставать пришедшие в непригодность шины, которые выбрасывались в воду с бортов судов. При нахождении шин в воде выделяются сера, тяжелые металлы, бензапирен, фенон и другие вещества. Все эти компоненты наносят серьезный вред Байкалу», — прокомментировала событие Елена.

Елена активно принимает участие в благотворительности и социальных проектах. Недавно она выпустила образовательный проект для детей, а ранее приняла участие в проекте фотографа Дмитрия Исхакова, направленном на борьбу с эйджизмом.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям