Екатерина Андреева получила ценный жизненный урок в госпитале для слонов

Телеведущая Первого канала Екатерина Андреева – заядлая путешественница, и в новогодние праздники звезда исследует достопримечательности Таиланда. На днях звезда заглянула в госпиталь для слонов, где этим величественным животным ставят протезы. Как и нам, людям, млекопитающим приходится учиться заново ходить, что они и делают с неожиданным позитивным настроем.

Екатерина Андреева получила ценный жизненный урок в госпитале для слонов

instagram.com/

Человеку есть чему поучиться у животных. Так, по крайней мере, полагает телеведущая Екатерина Андреева, которой недавно преподнесли важный жизненный урок в госпитале для слонов, расположенном в Таиланде. Одни из наиболее крупных наземных млекопитающих попадают туда с серьезными проблемами с конечностями, из-за которых им в диком мире грозила бы смерть. Однако заботливые ветеринары готовят животных к операции и ставят им протезы, сделанные индивидуально для каждой из особей.

Екатерина Андреева получила ценный жизненный урок в госпитале для слонов

instagram.com/

Заглянув в госпиталь для слонов, Екатерина Андреева поразилась тому положительному настрою, который был у пациентов – ведь далеко не все люди способны с таким же позитивом смотреть в свое будущее после столкновения с серьезными трудностями.

«Я не учитель, я сама учусь. И совершенно неожиданно моим учителем стал маленький слонёнок. Детеныш подорвался на мине на границе Таиланда и Бирмы. И хотя теперь у него нет ноги, как и у многих пациентов госпиталя для слонов, но он остался жизнелюбивым, доверяющим и по-прежнему трубит в хоботок. А в госпитале много слонов – и все они ведут себя похоже. Сначала борются за жизнь, потом учатся доверять тем, кто их спас. Если уж они выжили, то не будут тратить свою жизнь на пережёвывание плохого и стенания. Они забудут плохое и приспособятся к тем условиям, которые теперь есть. И потом весело трубят в хобот, не случайно его кончик в форме сердца», – поделилась интересным наблюдением Екатерина Андреева, радуясь неожиданному полезному уроку: все плохое надо оставлять в прошлом и не тратить время на стенания.

Стоит отметить, что телеведущая информационной программы «Время» часто путешествует, открывая для себя наш великий мир, и всегда особое внимание уделяет миру животных, которые производят на нее неизгладимое впечатление. В прошлом году знаменитости довелось побывать в Африке, где Екатерина Андреева смогла понаблюдать за львами в саванне и после призналась всем, что очарована их величественностью и силой.

Екатерина Андреева получила ценный жизненный урок в госпитале для слонов

instagram.com/
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям