Елена Летучая выпускает образовательный проект для детей

В международном сервисе аудиокниг Storytel выходит новый аудиоцикл — «Повести о Лексиконе». Это совместный образовательный проект легендарной телеведущей Елены Летучей и поэта, прозаика, профессионального спортсмена и серфингиста Никиты Замеховского-Мегалокарди. Новинка озвучена голосами самих авторов.

Елена Летучая выпускает образовательный проект для детей

Никита Замеховский-Мегалокарди и Елена Летучая

Проект состоит из 11 повестей о фантастическом герое Лексиконе: это небольшие тексты, которые помогают малышам говорить правильно и красиво. Также в проекте 3 аудиокниги: «Тайна цирка» (совместно с Эдгардом Запашным), «Волшебник Лексикон» и «Путь к мечте». Елена Летучая является не только продюсером, но и соавтором повестей о Лексиконе и книги «Путь к мечте». Автор всех произведений — Никита Замеховский-Мегалокарди.

Елена Летучая выпускает образовательный проект для детей

Елена Летучая

Елена Летучая, российский тележурналист, телеведущая и продюсер, обладатель многочисленных наград и премий, в том числе лауреат премии ТЭФИ, возглавляет Мастерскую факультета журналистики в Школе Кино и Телевидения «Останкино»: «Мне давно хотелось попробовать себя в семейном и детском проекте. Мне очень интересно работать с детьми и что-то для них делать. У каждого есть выбор того, чем он хочет заниматься. «Лексикон» — это новый глоток воздуха, мне было очень интересно им заниматься. Несмотря на то, что это низкомаржинальный проект и я в него пока лишь вкладываю, он приносит мне только радость и удовольствие. В жизни нужно заниматься тем, что тебе нравится».

Елена Летучая выпускает образовательный проект для детей

Проект «Лексикон» служит цели сохранения русского культурного наследия и психологического здоровья детей через развитие родной речи и мышления, полноценное семейное и социальное общение. Каждую минуту случаются чудеса, нам только нужно не забывать обращать на них внимание, и тогда жизнь наполняется особым смыслом, особенно если произошедшее чудо или пережитое приключение делает нас добрее, умнее и веселее.

Елена Летучая выпускает образовательный проект для детей

Принято считать, что детские книги — только для юных читателей, а толстые романы — исключительно для взрослых, но с этой книгой все совсем не так. Она для всех, потому что волшебник Лексикон не обделяет своим вниманием ни малышей, ни взрослых и всегда приходит на помощь каждому, кто готов ее принять.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям