Елена Яковлева заменила Чулпан Хаматову в роли королевы

Актриса театра и кино Елена Яковлева после долгого перерыва возвращается к своей культовой роли в театре «Современник». Женщина согласилась заменить Чулпан Хаматову и сыграть королеву Марию Стюарт.

Елена Яковлева заменила Чулпан Хаматову в роли королевы

Фото: Instagram

18 лет назад состоялась премьера спектакля «Играем... Шиллера!» режиссера Римаса Туминаса в театре «Современник». Постановка стала культовой, а исполнительницы главных ролей Елена Яковлева и Марина Неелова доказали, что сила слова и актерского мастерства выходит за пределы понимания. Затем Яковлева оставила «Современник», а на ее место пришла Чулпан Хаматова. И вот на сцене театра снова премьера, снова «Играем... Шиллера!» и Елена Яковлева в роли Марии Стюарт.

Елена Яковлева заменила Чулпан Хаматову в роли королевы

Фото: Instagram

Из-за длительного творческого отдыха Чулпан у театра встал вопрос ее замены в спектакле «Играем... Шиллера!». Спустя столько лет после премьеры билеты все еще хорошо продавались, а потому руководству не хотелось терять столь значимую постановку. К счастью для театра и зрителя Елена Яковлева приняла предложение вернуться.

«Сам спектакль очень тяжелый, на любителя, а вот за Елену Яковлеву спасибо! Возвращайте ее в театр и в другие постановки, она замечательная актриса»

«Вот это событие! Творчество превыше всего! Браво!»

«Хорошо, когда хорошо»

«Браво, Лена! Браво, Современник! Елена Яковлева — штучный вариант»

«Как хорошо, что Елена возвращается!»

Елена Яковлева заменила Чулпан Хаматову в роли королевы

Фото: Instagram

В центре постановки две королевы: Елизавета Английская и Мария Стюарт. Все буквально держится на исполнителях этих ролей, которые театральные критики назвали настоящим событием. Когда Елена Яковлева ушла, роль Марии Стюарт играла Чулпан Хаматова – спектакль изменился, новая исполнительница привнесла иные краски, интонации и оттенки восприятия материала, а режиссёр учитывал иную психофизику актрисы, её совсем другой сценический почерк. В театре так говорят о новой версии спектакля: «Версия постановки будет не просто «возобновлением» или «воспоминанием», но прежде всего – обновлённым и освежённым спектаклем».

Поклонники рады, что талант Елены опять в деле. Ведь в последнее время больше говорили о ее сыне, забывая ее выдающиеся роли. А 25-летнему Денису Шальных, казалось бы, шокировать уже нечем - весь в тату, шрамах. Однако, единственный сын Елены Яковлевой сумел разжечь интерес к своей персоне фотографиями с собственной свадьбы в инстаграме.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям