Евгений Комаровский дал советы по профилактике укусов насекомых

С началом мая россияне выбрались на дачи, где их ждут не только шашлыки на природе, но и уже проснувшиеся насекомые. Врач Евгений Комаровский дал несколько советов по избежанию укусов, а также напомнил, как правильно пользоваться репеллентами для детей.

Евгений Комаровский дал советы по профилактике укусов насекомых

Евгений Комаровский

Укус насекомого не только болезнен и неприятен, но и может представлять опасность. Насекомые могут являться переносчиками заболеваний, что особенно нежелательно для маленький детей, так что родителям стоит максимально обезопасить их от столкновений с насекомыми, считает врач-педиатр Евгений Комаровский.

Особой популярностью при защите от насекомых, в том числе и для детей, пользуются репелленты, поэтому им Комаровский уделил отдельное внимание. Используя репелленты, нужно быть особенно осторожным, выбирая только те, которые подходят для детей, а также не позволять ребенку пользоваться ими самостоятельно. Комаровский советует не наносить их под одежду, избегать любых поврежденных участков кожи, а также пользоваться стандартными правилами: предотвращать попадание состава в глаза, а также не распылять его в закрытых непроветриваемых помещениях.

Евгений Комаровский дал советы по профилактике укусов насекомых

Евгений Комаровский

Однако при поездках на природу важно помнить и о других правилах безопасности. Комаровский поделился несколькими пунктами, на которые нужно обращать особое внимание, чтобы избежать укуса.

1. Помните: пчел, ос и шершней привлекает одежда ярких цветов и ароматная парфюмерия.

2. Особая осторожность с оставленными на время сладостями (конфеты, фрукты и т.д.) и сладкими напитками: пчелы и осы могут попытаться разделить вашу трапезу. Накрывайте еду, закрывайте бутылки, следите за тем, что берете в руки и в рот.

3. Не позволяйте детям пить из непрозрачных емкостей (алюминиевых банок, например).

4. Не трогайте ульев, не исследуйте содержимое обнаруженного дупла и запрещайте это детям.

5. При обнаружении роя пчел или ос не делайте резких движений, медленно отступайте.

6. Пользуйтесь накомарниками и противомоскитными сетками.

На природе дети не всегда находятся на виду, ведь к их услугам оказывается весь участок, а также пространство за его пределами. В таком случае любому ребенку необходимо знать правила безопасности, о которых Комаровский рассказывал ранее.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям