Евгения Медведева объяснила, почему не вошла в олимпийскую сборную по фигурному катанию

Сегодня Федерация фигурного катания объявила состав спортсменок, которые представят Россию на Олимпиаде. К удивлению поклонников, в список сборной не вошли две титулованных одиночницы Алина Загитова и Евгения Медведева. Последняя объяснила, что понимает такое решение федерации.

Евгения Медведева объяснила, почему не вошла в олимпийскую сборную по фигурному катанию

Евгения Медведева

По итогам заседания исполкома Федерации фигурного катания были определены спортсменки, которые представят страну на Олимпиаде. На состязание отправятся Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова, в резерве — Алена Косторная, Елизавета Нугуманова. К удивлению поклонников, Евгения Медведева не поедет на Олимпиаду.

Впрочем, спортсменка считает это решение совершенно справедливым. В микроблоге она написала, что не намерена оставлять спорт, но на этот раз не чувствует, что достойно проявила бы себя на соревнованиях.

«Мое отсутствие в расширенном составе сборной считаю справедливым. Я пропустила весь прошлый сезон из-за проблем со здоровьем, и было бы нечестно включать меня в список за былые достижения. Есть девочки, которые объективно больше заслужили быть в составе прямо сейчас. Я за спортивный принцип. Бывают разные ситуации. Можно пропустить сезон, другой, потом вернуться и добиться результатов. И таких примеров в мире фигурного катания было много. Поэтому я нормально отнеслась к решению Федерации и не планирую бросать тренировки!» — написала Евгения.

Евгения Медведева объяснила, почему не вошла в олимпийскую сборную по фигурному катанию

Евгения Медведева

Фигурист Максим Траньков объяснил, что спортсменки не выполнили критерии отбора. Кроме того, он уверен, что ни Евгения, ни Алина не предполагали, что поедут на соревнования, ведь у них плотный график выступлений в ледовых шоу.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям