Главное — правильно уснуть! Тимур Соловьев рассказал, как проснуться бодрым

Телеведущему Тимуру Соловьеву регулярно приходится просыпаться очень рано, ведь он ведет передачу «Доброе утро». На днях он ответил на вопрос, как удается появляться в эфире бодрым и отдохнувшим.

Главное — правильно уснуть! Тимур Соловьев рассказал, как проснуться бодрым

Тимур Соловьев

Сон — физиологическая потребность каждого человека, без которой просто невозможно обойтись. Однако все чаще сегодня можно услышать о проблемах с засыпанием и качеством сна. Засиживаясь долго за просмотром сериалов, чтением или попросту работой, человек пропускает время, когда организм требует отхода ко сну. Это запускает порочный круг — усталость растет, а напряжение не позволяет расслабиться как следует. Результатом становится разбитое состояние каждое утро.

Главное — правильно уснуть! Тимур Соловьев рассказал, как проснуться бодрым

Тимур Соловьев

А если вставать по будильнику необходимо по работе? Например, ведущий программы на Первом канале «Доброе утро» Тимур Соловьев с первыми лучами солнца уже в кадре, чтобы своей обаятельной улыбкой взбодрить тех, кто как раз собирается на работу. Конечно, артиста часто спрашивают, как ему удается быть энергичным каждое утро? Тимур признается, что в этой теме он по праву может конкурировать с докторами наук. Поэтому дал несколько проверенных рекомендаций.

🔻 Для того, чтобы правильно проснуться, нужно правильно уснуть. Последний мой прием пищи накануне раннего пробуждения я планирую где-то на 18-00. После я стараюсь не есть, а иногда даже особо и не пить (последнее нужно, если вы хотите проснуться без отеков). Вывод — спать лучше на легкий полупустой желудок.
🔻 Спать советую с открытым окном в любое время года. Наш организм быстрее погружается в сон, когда ему прохладно. Зимой это еще и закаляет.
🔻 Перед сном важно успокоить ум. Я стараюсь выключать телефон, ставлю на авиарежим. Перед этим можно провести медитацию для тотального спокойствия и расслабления.
🔻 Утром, когда вы открыли глаза, в первую очередь поблагодарите мир за то, что вы проснулись, живы и здоровы. Практика благодарности притягивает положительную энергию.
🔻 Примите контрастный душ. Я каждое утро заканчиваю холодным душем — закаляет и мощно мобилизует организм.
🔻 И финальное — если вы встаёте экстремально рано, откажитесь от кофе. Я рекомендую бодрящие чаи.

Главное — правильно уснуть! Тимур Соловьев рассказал, как проснуться бодрым

Тимур Соловьев

В борьбе за хороший сон все средства хороши, пробуйте, что подходит именно вам, и ваше самочувствие обязательно станет лучше. Представляете, как прекрасно просыпаться утром, полным сил и энергии? Ради этого многое можно сделать, а уж простые вещи — тем более.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям