Год и 6 месяцев: Кокорина и Мамаева приговорили к реальным срокам

Сегодня в Пресненском суде столицы состоялось оглашение приговора по одному из самых громких дел. Обвиняемые в побоях футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получили реальные сроки.

Год и 6 месяцев: Кокорина и Мамаева приговорили к реальным срокам

Первым приговор огласили брату нападающего «Зенита» Александра Кокорина Кириллу: 1 год и 6 месяцев колонии. Павла Мамаева и Александра Протасовицкого приговорили к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима. Александру Кокорину дали год и шесть месяцев колонии. Таким образом, требования прокурора были полностью удовлетворены.

На оглашении приговора в зале суда присутствовали супруги спортсменов — Алана Мамаева и Дарья Валитова, которые разрыдались, услышав решение. Единственное смягчающее обстоятельство: дни, которые футболисты провели в СИЗО имеют коэффициент 1,5. Соответственно, срок укорачивается, значит Кокорины проведут в колонии еще 7,5 месяцев, а Мамаев и Протасовицкий на месяц меньше.

"Суд установил, что Александр Кокорин, Кирилл Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий совершили умышленное нанесение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", — сказала судья незадолго до решения Елена Абрамова.

Год и 6 месяцев: Кокорина и Мамаева приговорили к реальным срокам

Напомним, 8 октября 2018 года футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев сначала устроили потасовку с водителем ведущей Первого канала, а потом продолжили дебош в кафе. Там они напали на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака и генерального директора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина. Кокорину и Мамаеву было предъявлено обвинение по статьям «Хулиганство» и «Побои».

Вместе с ними в СИЗО «Бутырка» были отправлены и другие фигуранты дела – младший брат Кокорина Кирилл и друг компании Александр Протасовицкий. Это происшествие вызвало большой резонанс, видео с записью драки облетело Интернет.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям