Грустная картина: Анна Нетребко показала разрушенный Нотр-Дам-де-Пари

Знаменитая оперная певица Анна Нетребко недавно гостила в Краснодаре, но уже вернулась к гастрольной деятельности. Вместе с мужем она находится в столице Франции, где недавно пожар разрушил Нотр-Дам-де-Пари, храм, который веками служил вдохновением для деятелей искусства. Артистка сокрушается, что сейчас он выглядит очень печально, что вызвало неоднозначную реакцию тех, кто шокирован трагедией, которая на днях произошла в столичном аэропорту.

Грустная картина: Анна Нетребко показала разрушенный Нотр-Дам-де-Пари

Instagram

В мире ежедневно и ежечасно происходят бедствия разного масштаба, но самые громкие у всех на слуху. Как известно, 5 мая в Шереметьево пожар унес жизни 41 человека, которые погибли при жесткой аварийной посадке самолета SSJ-100. Сейчас лента новостей, в частности в соцсетях, пестрит фото и видеосообщениями о трагедии. Потому многие остались в недоумении, когда увидели ролик знаменитой исполнительницы Анны Нетребко, посвященный пожару в Нотр-Дам-де-Пари, который сильно обгорел почти месяц назад – 15 апреля.

«Вот она, очень грустная картина, мы добрались до Собора Парижской Богоматери. Остров перекрыт, туда зайти нельзя, мы смотрим на разрушенный Собор с другой стороны Сены».

Грустная картина: Анна Нетребко показала разрушенный Нотр-Дам-де-Пари

Казалось бы, что страшного в том, что певица не смогла пройти мимо пострадавшей святыни, но ее тут же начали упрекать в черствости, дескать, она не скорбит по погибшим соотечественникам. Причем здесь одно к другому – непонятно, ведь что уместно в блоге, а что – нет, решает его владелец. Нетребко не стала отвечать на критику и проигнорировала выпады недоброжелателей.

Грустная картина: Анна Нетребко показала разрушенный Нотр-Дам-де-Пари

Что касается Собора, там идут восстановительные работы, на которые неравнодушные люди жертвуют немалые средства. Конечно, на возвращение первозданного вида понадобится немало времени, да и не факт, что удастся отреставрировать памятник архитектуры, который утратил былое величие. Но теперь эта проблема многим уже не кажется такой глобальной, она померкла на фоне более серьезных, которые уже не исправить.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям