Извинись и заплати! Меган Маркл выиграла суд у британского таблоида

В 2019 году Меган Маркл подала в суд на британское издание The Mail on Sunday за разглашение личной информации. Газета в 2018 году опубликовала цитаты из письма герцогини отцу Томасу Марклу. Сегодня стало известно, что жена принца Гарри смогла выиграть суд.

Извинись и заплати! Меган Маркл выиграла суд у британского таблоида
Меган Маркл

В 2018 году британский таблоид The Mail on Sunday в статье о Меган Маркл привел несколько отрывков из ее письма отцу, с которым герцогиня была в напряженных отношений. Оказалось, что личное письмо Меган СМИ передал сам Томас Маркл. Этот инцидент возмутил Меган, она заявила, что издание не могло использовать ее письмо без соответствующего разрешения. Чтобы восстановить справедливость, герцогиня подала в суд на таблоид.

Иск приняли, но издание уверяло, что письмо Меган написала с помощью пресс-секретаря королевской семьи, в этом случае таблоид мог заявить, что обращение было официальным, а не личным. Но сегодня стало известно, что суд выяснил: герцогиня отправила обращение к отцу самостоятельно, поэтому таблоид нарушил тайну личной переписки. Теперь The Mail on Sunday должны публично извиниться перед супругой принца Гарри, а также выплатить ей моральную компенсацию.

Извинись и заплати! Меган Маркл выиграла суд у британского таблоида
Меган Маркл и принц Гарри

Отношения Меган с британской прессой всегда были натянутыми: американку то и дело критиковали за нарушения протокола. Герцогиня уверяет, что королевская семья не старалась защитить ее от нападок СМИ, больше заботясь о репутации других членов семьи. Именно травля в прессе стала главной причиной отъезда Гарри и Меган из Лондона в США.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям