Как выглядеть молодо? Говорить, что вам на 10 лет больше! Блогер и певица Оксана Косова дала несколько полезных и веселых советов тем, кому уже 40

Оксана Косова пролила свет на едва ли не самую острую тему — вечной молодости, красоты и внутренней гармонии, если паспорт предательски напоминает, что тебе уже 40 лет.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Как выглядеть молодо? Говорить, что вам на 10 лет больше! Блогер и певица Оксана Косова дала несколько полезных и веселых советов тем, кому уже 40

Люди спрашивают меня, почему я выгляжу моложе своих лет. Думают, что я не пью, не ем мяса, ложусь спать до 22 часов и встаю с рассветом. Идеальный расклад, но не мой! Я живой человек, который хочет жить и наслаждаться жизнью, а не высчитывать ежедневно калории и рыдать у зеркала с появлением первых морщин.

Ответ на вопрос для меня прост: я настроилась на здоровье и молодость Мне столько лет, на сколько я «разрешаю» себе выглядеть. Я веду себя так, будто гораздо моложе и выгляжу соответственно. Интересуюсь жизнью молодых, не боюсь менять свои привычки и стиль жизни — так же, как это делают они. Просто ощущаю себя молодой !

Но и не забываю об основных правилах, которые помогают мне поддерживать всю эту красоту.

Что же делает меня моложе?

Как выглядеть молодо? Говорить, что вам на 10 лет больше! Блогер и певица Оксана Косова дала несколько полезных и веселых советов тем, кому уже 40

❇️ Отсутсвие лишнего веса и отечности

Нередко наш возраст увеличивают всего 1,5-2,5 кг веса, связанные исключительно с избытком жидкости в организме. От них можно избавиться буквально за один день с помощью мочегонных трав. Так же делаю лимфодренажный массаж, который стимулирует ток лимфы, что улучшает не только общее самочувствие, но и выводит токсины, улучшает состояние кожи, ускоряет регенеративные процессы обновления клеток.

❇️ Отсутствие отеков вокруг глаз

Глаза — это то, на что прежде всего обращают внимание, когда говорят о возрасте человека. Попробуйте избавиться от отеков век, которые добавляют вашему лицу пару лишних лет — массажи, патчи, мочегонные сборы.

❇️ Работайте над осанкой

Это кажется незначительным, но на самом деле на позвоночнике держится вся ваша молодость. Если спина скрючена, как ветка карельской березы, со стороны это воспринимается как несусветная тяжесть вашего прошлого и настоящего. От осанки зависит качество питания тканей (то есть хорошего притока артериальной крови и быстрого оттока венозной крови и лимфы)э

Обратите внимание: люди, у которых есть горбик (холка) у основания шеи (одно из характерных нарушений осанки), сутулость, напряжение в области плеч, как правило, не могут похвастаться сияющим цветом лица. В первую очередь кожа теряет здоровый цвет, со временем становится сухой, появляются морщины, более выраженный птоз тканей.

Приучите себя — только легкая пружинистая походка и ровная спина. Подбородок вверх!

❇️ Образ жизни и питание

В 40 лет питание должно быть более сбалансированным, чем в 25. Но бокал хорошего вина порой действует на женщин за 40 лучше любых уколов красоты. Какой толк в розовых щечках на унылом лице? Главное — мера. В рацион же стоит добавить самые продвинутые ингредиенты — коэнзим Q10, Омегу-3, витамины (преимущественно D), льняное масло и клетчатку.

❇️ Найдите удобный для себя вид физической активности

По своей природе я не самая спортивная девушка, хотя училась в милицейском институте, много занималась физической подготовкой и даже умею обращаться с оружием. Походы в спортзал даются мне не так просто, но я смогла договориться с собственным организмом и нашла приятный для себя вид активности — танцы, йога и растяжка. Главное — начать, а уж потом без спорта не сможете, особенно когда начнете любоваться в отражением в зеркале.

❇️ Сон

Как бы банально ни звучало, но сон — это ключевой инструмент, с помощью которого необходимо начинать любую оздоровительную практику. При этом имеет значение даже не количество часов сна, а время отхода ко сну. С точки зрения эндокринологии в первую глубокую фазу сна, которая начинается до полуночи, а в идеале до 22–23 часов, происходит пик выброса ключевых гормонов молодости: гормона роста и мелатонина. Не всегда получается лечь вовремя и, уж тем более, проснуться с рассветом. Может, завести собаку? И радости больше, и здоровья.

Ну а если вы абсолютно ленивы и не хотите меняться, но жаждите, чтобы все удивлялись, как молодо вы выглядите, то смело говорите, что вам на 10 лет больше.

А если без шуток, главное — помнить, что стареть — это нормально. Другое дело, с чем ты идешь к старости и что оставишь позади себя.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям