Казалось, я лучше танцую! Сергей Полунин рассказал о наркозависимости

Сергей Полунин обрел огромную популярность не только на сцене театра, но и в шоу-бизнесе. Он снимается в клипах мировых знаменитостей, а еще успевает воспитывать сына и путешествовать. Но, по признанию артиста, в его жизни были темные периоды, когда он зависел от приема наркотических препаратов.

Казалось, я лучше танцую! Сергей Полунин рассказал о наркозависимости

Сергей Полунин

Кажется, карьера артиста балета несовместима с приемом наркотических веществ или алкоголя, ведь танцоры ежедневно подвергаются невероятным физическим нагрузкам. Однако один из самых популярных танцоров балета в последние годы Сергей Полунин в новом интервью признался, что в 2009 году впервые попробовал запрещенные препараты, они помогали ему справляться с усталостью, чувствовать кураж. Так началась зависимость Сергея от наркотических веществ.

Он вспомнил, что до этого момента никогда не попробовал ничего из веществ, а сорвавшись, начал употреблять постоянно. В таком состоянии Сергей выходил на сцену и танцевал, в определенный момент артист решил попробовать тяжелые наркотики, но зависимый знакомый смог отговорить его.

«Я никогда не пил алкоголя, но наркоманил, да! Я обычно такого ничего не делал, но вот в один момент — все, убился. Мне казалось, что я лучше танцую, а значит, надо продолжать. У меня был друг в Лондоне, и он совсем не позитивный персонаж: сидел в тюрьме, убивал людей. Но именно он мне сказал: «Сереж, я не дам тебе героин, потому что тогда у тебя останется всего пара лет жизни». И этим он меня спас!» — разоткровенничался Сергей.

Казалось, я лучше танцую! Сергей Полунин рассказал о наркозависимости

Сергей Полунин и Елена Ильиных

Он признался, что смог отказаться от наркотиков, когда вернулся из Индии с укусом на голове. Неожиданно его состояние ухудшилось, начался отек, Сергей не мог нормально видеть и задыхался, он пообещал, что, если выживет, изменит свою жизнь. Так и произошло: сейчас танцор не употребляет ничего, что может навредить его здоровью.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям