Кинотеатры Европы покажут новую спортивную драму «Стрельцов»

Это вдохновленная реальными событиями история об одном из величайших спортсменов XX века — советском футболисте Эдуарде Стрельцове (1937-1990). К 20-м годам он был кумиром миллионов, и вся страна с замиранием сердца ждала его дуэли с Пеле на чемпионате мира. Недоброжелатели сломали судьбу спортсмена, и ему пришлось совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать, что он — чемпион, по праву заслуживший настоящую народную любовь.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Кинотеатры Европы покажут новую спортивную драму «Стрельцов»

С 4 октября фильм выйдет в кинотеатрах Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии и Люксембурга. Международными продажами «Стрельцова» занимается компания «Централ Партнершип».

Несмотря на недавние смягчения ограничений в европейских кинотеатрах, заполняемость залов пока сохраняется на достаточно низкой отметке: около 25% по отношению к прошлому году (по данным Kinostar Filmverleih GmbH). Во многом это связано с тем, что на фоне спада во время пандемии, ведущие прокатчики выпустили проекты онлайн. Многие запланированные на осень релизы были перенесены, особенно это касается блокбастеров и высокобюджетных проектов. Тем не менее прокатчики ожидают рост заполняемости залов в связи со вступившими недавно послаблениями, в частности, в некоторых городах число зрителей в зале подняли с 100 до 250 человек. Одновременно с Россией также стартует широкий прокат фильма в Литве, Латвии и Эстонии, где прокатчиком выступает GPI.

Кинотеатры Европы покажут новую спортивную драму «Стрельцов»

Эдуард Стрельцов

Майкл Рош, генеральный директор Kinostar Filmverleih GmbH: «Мы уверены, что фильм будет иметь большой успех, и он идеален для открытия кинотеатров в Европе. Мы давно сотрудничаем с «Централ Партнершип» и KinoKartina.TV, и рассчитываем на многочисленную российскую аудиторию, которая соскучилась по кинотеатрам».

Ольга Рогаченко, исполнительный директор KinoKartina.TV: «Релиз «Стрельцова» сейчас особенно актуален — наша аудитория соскучилась по out-of-home активностям. Кроме того, фильмы с Александром Петровым пользуются традиционно высоким спросом в Европе, поэтому у нас высокие ожидания от проекта».

Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип»: «Мы очень рады, что именно «Стрельцов» станет первой российской картиной в Европейском прокате после длительного карантина. Этот фильм рассчитан на самую широкую аудиторию, и мы уверены, что он найдет отклик в сердцах зрителей всех возрастов».

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям