Китайский оркестр выпускает клип на музыку Бетховена

Филармонический оркестр Чжанцзяцзе (Хунань, Китай) выпускает новый музыкальный клип на тему великого композитора Людвига Ван Бетховена «Ода к радости». Клип станет премьерой нового сезона. Продюсер проекта, автор аранжировки и режиссер клипа Тарас Куценко говорит, что даже эпидемическая ситуация неспособна сломить дух музыканта.

Китайский оркестр выпускает клип на музыку Бетховена

По словам маэстро, «время — это движущийся образ неподвижной вечности. Нет пространства и времени, но есть их единство. Мир, счастье, человеческая жизнь — это то, что нам нужно на этом свете!». Главное в жизни музыкантов — это творчество, и ни карантин, ни другие ограничения не могут помешать их самореализации. Пандемия коронавируса заставила всех пересмотреть свой образ жизни и прийти к спокойствию и созерцанию. И это может стать новым этапом для тех творческих коллективов, которые готовы нестандартно посмотреть на мир вокруг себя!

Филармонический оркестр Чжанцзяцзе состоит из музыкантов, преимущественно выходцев из Украины. Обстоятельства заставляют их находиться на самоизоляции в Украине. Два месяца назад оркестр уже записал проект «Болеро», ставший беспрецедентным опытом дистанционного творчества.

И теперь музыканты решили продолжить подобную практику. На этот раз в создании клипа приняли участие звезды мировой сцены: выдающийся бельгийский гитарист и композитор Френсис Гойя вместе со своим музыкальным партнером из Монако Бернардом Вриньк. Френсис записал свое соло, находясь на самоизоляции в испанском городе Марбелья. Также в записи звука и тематического видео приняли участие: солист оперных площадок Европы Руслан Зиневич (тенор), саксофонист Иван Левченко и профессор китайского университета Луо Йонг, который добавил в клип китайский колорит исполнением соло на музыкальном инструменте Эрху.

Генеральный продюсер проекта Джейн Дэбин обратился к Тарасу Куценко с просьбой создать музыкальный клип, в котором будет подчеркнуто единство всех людей на земле. Саунд продюсером кроссоверской версии знаменитой «Оды к радости» Бетховена выступил известный аранжировщик и композитор, продолжатель традиций американской школы звукорежиссуры Беркли, Александр Гусев (Sasha Gusev).

Китайский оркестр выпускает клип на музыку Бетховена

Тарас Куценко

Видеоклип снимался в разных странах и городах: Чжанцзяцзе, Китай; Марракеш, Марокко; Марбелья, Испания; Монте-Карло, Монако; и в украинских городах — Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Запорожье, Ивано-Франковске, Хмельницком, Чернигове, Черновцах и др. Создатели клипа уверены, что их творчество не оставит равнодушным любителей как классической музыки, так и параклассической сферы.

Премьера клипа намечена на начало июля 2020 года и приурочена к 250-летию Людвига Ван Бетховена.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям