Король Малайзии женился на «Мисс Москва-2015» Оксане Воеводиной

Действующий король Малайзии Мухаммад V на днях женился на россиянке Оксане Воеводиной и закатил по поводу свадьбы шумное торжество в подмосковной Барвихе. Избранница короля в 2015 году получила титул самой красивой девушки Москвы и ради брака с возлюбленным приняла ислам и получила новое имя. Впрочем, стать полноправной королевой Оксане Воеводиной все же помешает закон Малайзии.

Король Малайзии женился на «Мисс Москва-2015» Оксане Воеводиной

instagram.com/

Уроженка Ростова-на-Дону Оксана Воеводина завоевала титул «Мисс Москва-2015», будучи студенткой столичного учебного заведения. После окончания учебы Воеводина работала моделью в России и ряде зарубежных стран, а недавно признанная красавица вышла замуж – избранником девушки стал действующий король Малайзии, Султан Мухамад V Фарис.

Король Малайзии женился на «Мисс Москва-2015» Оксане Воеводиной

instagram.com/

Бракосочетание прошло на днях в фешенебельном комплексе «Barvikha Concert Hall », где закатываются только самые громкие праздники бомонда. Чтобы стать супругой короля, Оксана приняла ислам и взяла мусульманское имя Рихана.

Свадьба была безалкогольной, еда – халяльной, а также присутствовал симбиоз культурных традиций. Так, сначала невеста появилась в традиционном для России длинном белом платье, которое затем сменила на хиджаб. Ну а августейший супруг все время гордо носил свой малайзийский костюм.

Король Малайзии женился на «Мисс Москва-2015» Оксане Воеводиной

instagram.com/

Стоит отметить, что, несмотря на высокое положение супруга, Оксана Воеводина не станет королевой Малайзии – этот титул может быть присвоен только коренной подданной страны. Любопытно и то, что короли Малайзии сменяются каждые 5 лет: страной управляет правительство во главе с премьер-министром, а народ время от времени выбирает себе нового короля.

Срок Мухаммада V в роли монарха юго-восточного государства истечет в 2022 году. Впрочем, даже с этими оговорками жизнь монарха сложно назвать скромной.

«Золушкой» нашего времени также стала американская актриса Меган Маркл, которая вышла замуж за внука Елизаветы II, чем осчастливила его до слез.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям