Королева Елизавета II поблагодарила за поддержку в день своего юбилея

Вчера королева Елизавета II отпраздновала 95 день рождения, празднования, приуроченные к этому событию, обычно происходят в июне. Но 21 апреля Елизавета II ежегодно обращается к подданным, на этот раз она поблагодарила всех за поддержку после смерти принца Филиппа.

Королева Елизавета II поблагодарила за поддержку в день своего юбилея

Елизавета II

День рождения королевы Елизаветы II всегда широко отмечается в Великобритании и странах Содружества, мероприятия проходят в июне, а 21 апреля королева встречается с членами семьи.

Но на этот раз праздник Ее Величества омрачен трагедией, произошедшей в королевской семье в начале апреля: после долгой болезни скончался принц Филипп, до юбилея жены, с которой провел больше семидесяти лет, он не дожил всего двенадцать дней. Королева тяжело переживает утрату мужа, многие заметили, что она не пыталась скрыть слез на его похоронах.

В своем традиционным обращении Ее Величество поблагодарила всех, кто поддержал ее и соболезновал утрате королевской семьи.

«Я получила множество добрых пожеланий, за которые я очень благодарна. Хотя наша семья находится в глубокой печали, для нас было большим утешением видеть и слышать, как воздают дань памяти моему мужу в Соединенном королевстве, Британском содружестве и по всему миру. Мы были глубоко тронуты и продолжаем получать напоминания о том, что Филипп оказывал невероятное влияние на множество людей на протяжении всей своей жизни!» — сообщила Елизавета II в обращении.

Королева Елизавета II поблагодарила за поддержку в день своего юбилея

Елизавета II и принц Филипп

Вопреки планам, в день юбилея королевы семья не сможет собраться в Виндзоре. Герцоги Кембриджские решили в этот день посетить военную часть, где служил принц Филипп, а принц Гарри не стал задерживаться в Лондоне и сразу после похорон отправился в США, где его ждет беременная Меган Маркл. Возможно, герцог и герцогиня Сассекская прилетят в Лондон в июне, когда пройдут торжества, посвященные Дню Королевы. По слухам, Меган надеется посетить родину мужа уже с двумя детьми.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям