Королевский секрет долголетия! Какие продукты категорически не ест Елизавета II

Даже у монарха есть причуды за обеденным столом. К примеру, Елизавета II не ест чеснок и корочки на хлебе, а меню предпочитает всегда знать заранее. Для королевы оно пишется исключительно на французском языке.

Королевский секрет долголетия! Какие продукты категорически не ест Елизавета II
Королева Елизавета II

Бытует мнение, что британская королевская семья любит простую пищу и ест то, что и среднестатистические английские семьи. Это, конечно, так. Однако тонкости в гастрономических пристрастиях Виндзоров все же есть.

К примеру, меню Елизавете II всегда составляют только на французском языке. С чем это связано, история умалчивает. Также издание «Hello!» отметило, что однажды герцогиня Корнуоллская, супруга принца Чарльза, смеясь, призналась: чеснок в королевской семье под запретом. Елизавете II когда-то не особо понравился его вкус, и с тех пор она его не ест и запах его не переносит.

Однако есть более реальное объяснение отказа от чеснока самой королевой и всей ее семьей — запах изо рта, который может мешать при постоянных рабочих встречах с чиновниками, прессой и подданными.

Королевский секрет долголетия! Какие продукты категорически не ест Елизавета II
Королева Елизавета II

В этом году Елизавета II отметила 95-летие и отличается довольно крепким здоровьем, что некоторые списывают на отказ королевы от крахмала. То есть она не ест ни макароны, ни картофель, ни рис. Не любит Ее Величество также хлебные корочки, которые с хлеба, используемого для приготовления сэндвичей с тунцом, огурцом и майонезом, предварительно аккуратно срезают.

Бананы королева ест с помощью ножа и вилки, чтобы не выглядеть «как обезьяна», а фрукты на природе потребляет из обычных пластиковых контейнеров. Никакой золотой посуды за Елизаветой II следом не носят. Что действительно любит королева, так это сладкое. Повар из дворца сообщил журналистам: Ее величество ни в одно путешествие не отправится без бисквитного тортика в качестве перекуса.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям