Леди Совершенство! Наталья Андрейченко и ветер перемен ее жизни

Легендарная няня Мэри Поппинс, олицетворяющая собой грацию, хорошие манеры и абсолютное совершенство, вот уже сорок лет ассоциируется с Натальей Андрейченко. Но, несмотря на бешеную популярность и успешную карьеру, актриса бросила все ради любви и уехала за границу. Прошли годы, брак распался, а Наталья, подобно своей героине, вернулась, чтобы вновь принести людям радость и заодно научить их иначе смотреть на привычные вещи. Сегодня, в день рождения Андрейченко, вспоминаем о самых ярких фактах ее биографии.

Леди Совершенство! Наталья Андрейченко и ветер перемен ее жизни

Наталья Андрейченко

На много лет актриса Наталья Андрейченко потерялась с российских телеканалов. Но, вернувшись, обещала, что больше никогда не оставит своих поклонников. Сейчас знаменитость активно ведет социальные сети, занимается духовными практиками и принимает участие в популярных ток-шоу.

Сегодня актрисе исполняется 65 лет, с чем ее уже поспешили поздравить тысячи поклонников. Не стали отставать и мы, собрав для вас самые интересные факты из биографии звезды.

ДЕВОЧКА ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ

Леди Совершенство! Наталья Андрейченко и ветер перемен ее жизни

Наталья Андрейченко

Наталье повезло родиться в очень благополучной семье. Ее мама занимала высокий пост в министерстве просвещения, а отец был главным инженером долгопрудненского машиностроительного завода, крупного предприятия оборонной промышленности.

Детство Андрейченко провела в Подмосковье рядом с рекой и лесом. Отец баловал ее изысканными завтраками, заставляя чувствовать себя настоящей леди или даже принцессой. Наталья рано научилась плавать из-за близости пляжа, но охоту становиться профессиональной пловчихой отбила случайная встреча с чемпионкой по плаванию Галиной Прозуменщиковой.

Взглянув на широкие плечи звезды спорта, Андрейченко быстро сменила хобби и стала посещать секцию по фигурному катанию. В итоге ушла и оттуда, решив, что куда интереснее посещать танцевальные кружки.

Брала юная Наташа также уроки игры на фортепиано и аккордеоне. Ее научили видеть красоту буквально во всем, и в 15 лет она заявила родителям, что станет актрисой.

ВОПРЕКИ ЗАПРЕТАМ МАМЫ

Леди Совершенство! Наталья Андрейченко и ветер перемен ее жизни

Наталья Андрейченко

Мама оказалась против затеи дочери и уговорила ее поступать в МГУ на филфак. Год послушная дочь посещала курсы по философии и русской культуре, чтобы подготовиться к вступительным экзаменам. За это Андрейченко потом скажет маме спасибо, но попытать счастье она отправится в Щепкинское училище.

Наталья покорит комиссию броским макияжем и вычурной одеждой, и ее отправят домой, посоветовав смыть косметику. Урок девушка усвоит и во ВГИК придет максимально скромно одетой и с собранными в косу длинными волосами.

В таком виде Андрейченко понравилась, поэтому сразу была зачислена на курс Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Мама, узнав о поступлении дочери, конечно, разозлилась. Но потом сменила гнев на милость и приняла стремление Натальи стать звездой кино.

ИЗНАСИЛОВАНИЕ И УСПЕХ СРЕДИ МУЖЧИН

Леди Совершенство! Наталья Андрейченко и ветер перемен ее жизни

Наталья Андрейченко

Красавица-актриса всегда пользовалась успехом среди мужчин, что неудивительно. Обворожительная улыбка, незабываемые глаза и талант. Разве можно устоять перед таким совершенным созданием? Уже на втором курсе Андрейченко начнет сниматься в кино. Приглашал юную актрису в свои картины и сам Бондарчук, и Андрей Кончаловский.

Однако красота Натальи стала для нее не только даром, но и серьезной опасностью. Однажды, возвращаясь домой после учебы, Андрейченко столкнулась с домогательствами таксиста. Испугавшись, она выскочила из машины и бросилась с мольбами о помощи к проходившим мимо парням. Вместо защиты молодые мужчины жестоко избили актрису и изнасиловали.

Отец Натальи настоял на заявлении в милицию. Негодяев нашли и осудили на восемнадцать лет колонии строгого режима. Признаться в пережитом актриса решилась лишь спустя много лет, в студии Леры Кудрявцевой, во время эфира шоу «Секрет на миллион».

БРАК И РОЛЬ ГЛАВНОЙ В МИРЕ НЯНИ

Леди Совершенство! Наталья Андрейченко и ветер перемен ее жизни

Наталья Андрейченко

Наталью называли восходящей звездой советского кинематографа. Она блистала на экране в картинах, отмеченных даже за границей. Личная жизнь знаменитой красавицы тоже складывалась успешно. Главный Дон-Жуан светской столицы сделал ее своей женой.

Андрейченко вышла замуж за легендарного композитора Максима Дунаевского, написавшего немало песен для культовых советских картин. Писал он и для многосерийного фильма о Мэри Поппинс. Роль в этом проекте планировали отдать Анастасии Вертинской, но та с пренебрежением отнеслась к проекту.

Зато Андрейченко, получив один отказ режиссера Леонида Квенихидзе, похудела и вновь пришла на пробы. Она отвоевала свою Мэри, будто заранее зная, что именно эта роль навсегда сделает ее кумиром многих поколений. Пела в фильме не Наталья, но игра на пианино и все танцы... Спасибо детским кружкам!

ИЗМЕНА МУЖА И НОВОЕ СЧАСТЬЕ

Леди Совершенство! Наталья Андрейченко и ветер перемен ее жизни

Наталья Андрейченко с первым мужем Максимом Дунаевским и сыном

1983 год подарил Наталье не только ее Мэри, но и роль Любы в картине «Военно-полевой роман». Снова судьба сделала ее и Вертинскую соперницами в пробах на роль. И вновь утвердили Андрейченко. К слову, этот проект режиссера Петра Тодоровского был номинирован на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм. Еще один плюс к успеху Натальи.

В 1986 году Андрейченко назвали лучшей актрисой по версии журнала «Советский экран». Случилось это благодаря главной роли в ленте «Прости». Так судьба привела ее на съемочную площадку фильма «Петр Великий», который навсегда изменил ее жизнь.

Именно там, уже успевшая разъехаться с Дунаевским Андрейченко встретит своего второго мужа Максимилиана Шелла. Максим так и не смог остепениться и? устав от его измен, Наталья решила прекратить отношения. А тут и новая любовь. Да еще к кому — режиссер и актер с мировым именем!

Закоренелый холостяк не cтал долго думать и подставлять любимую женщину под удар. За Андрейченко пристально следили спецслужбы, ведь она не скрывала романа с иностранцем. Тогда Шелл женился на актрисе. Помог жене и Дунаевский. Композитор быстро оформил развод с Натальей, позволил Шеллу усыновить своего сына и дал разрешение на выезд мальчика с мамой в США. У Андрейченко началась новая глава в жизни.

ЖИЗНЬ В США И РАЗВОД

Леди Совершенство! Наталья Андрейченко и ветер перемен ее жизни

Наталья Андрейченко со вторым мужем Максимилианом Шеллом и детьми

Версий, почему Андрейченко отказалась от блестящей карьеры в Союзе и умчалась за океан, две. По первой из них, Наталья влюбилась и пожертвовала карьерой ради мужа и семьи. А вот вторая, которую распространяют хейтеры знаменитости, куда более близка к реальному сценарию событий.

В сети уверены, что актриса просто решила выйти на новый уровень успеха и рассчитывала, что муж ей в этом поможет. Но Шелл не спешил продвигать супругу в Голливуде. Его вполне устраивало, что Андрейченко сидит дома с детьми. К тому времени она успела родить Максимилиану дочь и большую часть времени проводила с наследниками.

Прожив в счастливом браке более 20 лет, пара развелась, но сохранила теплые взаимоотношения. После смерти Шелла его наследство поделили между детьми и молодой женой. Не оставил режиссер без помощи и Андрейченко. Актриса ежемесячно получает определенную сумму денег на карманные расходы.

Живет Наталья то в Мексике, где у нее вилла, то в Москве. Постепенно возвращается к кинокарьере и активно принимает участие в популярных телешоу.

ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ И ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ЖИЗНИ

Леди Совершенство! Наталья Андрейченко и ветер перемен ее жизни

Наталья Андрейченко

Наталья ведет исключительно здоровый образ жизни, является сторонницей сыроедения и практикует занятия йогой. Актриса пережила две клинические смерти, что позволило ей переосмыслить жизнь и плотно заняться духовными практиками. Андрейченко посещает места силы и делится с фанатами открывшимися ей знаниями, проводит мастер-классы для желающих духовно обогатиться.

Новый взгляд на жизнь Наталья транслирует с искренним позитивом и верит, что именно в этом теперь и состоит ее главное жизненное призвание: быть там, где она нужна. Подобно Мэри Поппинс.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям