Легенды советского кино, или Что посмотреть в выходные

Довольно часто можно услышать теплые слова в адрес старых советских фильмов, которые актуальны и сегодня, спустя не одно десятилетие после премьеры. Киноистории, ставшие настоящим кладезем афоризмов и крылатых фраз, вмиг разлетевшихся среди благодарных зрителей.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Легенды советского кино, или Что посмотреть в выходные

Уже несколько поколений зрителей выросло на советском кинематографе, основанном на интеллигентном юморе и виртуозной игре артистов. Фразы из фильмов зачастую становились крылатыми, многие из них прошли сквозь десятилетия и остались в народной памяти.

Предлагаем вам подборку легендарных картин времен Советского Союза Пропитанные наивностью и добротой шедевры вызовут у вас смех и слезы, тоску и ностальгию, а также напомнят, как это – наслаждаться родным кино.

Легенды советского кино, или Что посмотреть в выходные

Неподдающиеся (1959)

Снимать комедии так, как снимали их раньше, сегодня уже не умеют. Великолепная картина Юрия Чулюкина «Неподдающиеся» когда-то получила первую премию на Всесоюзном кинофестивале в Минске. Сюжет истории прост и понятен: два безответственных хулигана систематически рушат слаженную работу коллектива завода, но тут дело в свои руки берет комсомол в лице оптимистично настроенной активистки Нади, решившей во что бы то ни стало спасти пропадающих лодырей и вернуть их в ряды образцовых сотрудников. И все бы ничего, но вот сами хулиганы, похоже, не намерены меняться.

Легенды советского кино, или Что посмотреть в выходные

Я шагаю по Москве (1964)

Киношедевр легендарного режиссера Георгия Данелии, собравшего в одном фильме гениальнх актеров, которые тогда едва успели окончить театральный. По сюжету картины, Володя должен был остановиться у друзей, но не знал точной дороги и познакомился с задорным молодым человеком Колей – метростроевцем, который как раз возвращался со смены. Случайная встреча в течение дня обрастает множеством совпадений и оборачивается для героев настоящими приключениями. За этот удивительный день герои успеют побывать в военкомате, на свадьбе, познакомиться с известным писателем и даже поймать преступника.

Легенды советского кино, или Что посмотреть в выходные

Девушка без адреса (1958)

Забавная и очень трогательная история от режиссера Эльдара Рязанова о настоящей любви началась в одном из вагонов железнодорожного состава, в котором молодой специалист Паша случайно познакомился с милой попутчицей Катей. Между случайными знакомыми неожиданно вспыхивает настоящее чувство, но в вокзальной суматохе парень потерял красавицу из виду. Теперь ему предстоит нелегкая задача – найти Катю Иванову в многолюдной Москве.

Легенды советского кино, или Что посмотреть в выходные

Берегись автомобиля (1966)

Лирическая кинокомедия «Берегись автомобиля» давно разлетелась на цитаты. Сменяются поколения, но нетленный шедевр непревзойденного Эльдара Рязанова с участием гениальных актеров давно ушедшей эпохи не теряет своего особого шарма и актуальности. Юрий Деточкин ведет двойную жизнь. Для всех знакомых он — застенчивый страховой агент, увлекающийся театральной самодеятельностью, а в душе – непримиримый борец за справедливость. Словом, советский Робин Гуд, угоняющий автомобили во имя сирот и ведущий строгий учет накладных расходов. Но вот однажды деятельностью оригинального мецената заинтересовался проницательный следователь.

Легенды советского кино, или Что посмотреть в выходные

Девчата (1961)

Добрая зимняя кинокомедия, снятая удивительным режиссером Юрием Чулюкиным, давно вошла в золотой фонд отечественного кинематографа. Милая и наивная девушка Тося приезжает по распределению работать в уральский поселок из теплого Симферополя, в котором с успехом окончила кулинарный техникум. В картине красочно показана привычная жизнь советской трудовой молодежи – общежития и вечерняя школа, танцы по вечерам и доски почета, и конечно, самое главное – любовь.

****
Режу салаты, украшаю елку, примеряю платье, наношу макияж, смотрю кино, ем мандаринки - все о Новом годе 2018!

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям