Максим Галкин эмоционально высказался о выступлении Греты Тунберг

Выступление шведской школьницы Греты Тунберг на саммите ООН в Нью-Йорке всколыхнуло всю планету. Не смогли остаться в стороне и звезды мирового шоу-бизнеса, и наши знаменитости. В России высказаться в поддержку юной активистки решился Максим Галкин.

Максим Галкин эмоционально высказался о выступлении Греты Тунберг

instagram.com

Мировые знаменитости, которых волнуют проблемы экологии, не скрывают своего восхищения смелостью Греты Тунберг. 16-летний подросток говорит о глобальных вещах, которые многие из политиков стараются замалчивать, мастерски уходя от «неудобных» вопросов. У них попросту нет на них ответа. В России к выступлению шведки отнеслись менее эмоционально, но и среди наших знаменитостей нашлись те, кто решил поддержать школьницу. Например, Максим Галкин.

Юморист опубликовал выступление Греты в социальных сетях и, вопреки сложившейся традиции, не стал записывать видео, но написал немало слов в поддержку Тунберг. Так, Максим уверен, что кто бы ни писал текст для выступлений школьницы, она права, когда говорит о бездействии мирового правительства.

Галкин уверен, что мировые лидеры заняты экологией планеты совершенно не в том объёме, который требует масштаб катастрофы. Главы государств тратят бешеные деньги на экономические экспансии, гонку вооружений и геополитические разборки, а тем временем планета постепенно загибается.

Да, артист не отрицает, что девочка явно выступает по чьей-то указке, но тем не менее говорит она о действительно важных вещах.

«Я понимаю, что найдутся те, кто скажет, что девочке текст написали, что это срежиссировано, но разве то, что она говорит, это не правда? Разве не столкнулось человечество в новом тысячелетии с проблемами доселе невиданными — такими как таяние арктических ледников, общемировое вымирание пчёл, вымирание птиц в Америке и огромное мусорное пятно в океане размером с Монголию. Разве ведущие мировые державы сплотились для решения этих проблем, как это показывают часто в голливудских фильмах с хорошим концом? Нет», — пишет Галкин.

Далее Максим добавляет, что современное общество больше похоже на мир накануне апокалипсиса. А рассуждать об экологии в России еще сложнее, чем в Европе или США, потому что у нас не то, что пчелы — у нас многие люди на грани выживания. Телеведущий опасается, что, когда Россия окончательно встанет с колен и выпрямится, в русской природе спасать уже будет нечего.

Максим Галкин эмоционально высказался о выступлении Греты Тунберг

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям