Мария Захарова вручила Андрею Малахову медаль

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разместила в инстаграме совместное фото с телеведущим Андреем Малаховым, на котором оба поглощены неким процессом, детали которого становятся ясны не с первого раза.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Мария Захарова вручила Андрею Малахову медаль

Сначала может показаться, что Мария Захарова помогает Малахову прицепить к одежде микрофон – на снимке не видно, что именно находится в руках представителя МИД, только понятно, что действие явно не удается осуществить с первого раза: настолько сосредоточены участники процесса. Однако речь совсем не о микрофоне – а о награде, которую телеведущий принимает из рук официального представителя Министерства иностранных дел.

Захарова сопроводила снимок фразой «Никогда не думала, что однажды буду изо всех сил стараться зацепить Андрея Малахова».

Мария Захарова вручила Андрею Малахову медаль

Поскольку высказывание можно понять двояко, этим воспользовались некоторые подписчики, вознамерившиеся прокомментировать пост Захаровой:

«Мария, вы найдете себе мужчину получше Андрея».

Другие сразу уловили суть процесса:

«Можно узнать, что за награда?»

Мария отреагировала на вопрос: «Медаль Льва Николаева».

Кто-то тут же погуглил и привел описание:

«Золотая медаль имени Льва Николаева — медаль, учрежденная в 2011 году при поддержке Министерства образования и науки РФ и телекомпании «Цивилизация». Почетная награда вручается ежегодно за существенный вклад в просвещение, популяризацию достижений науки и культуры в память о просветителе, авторе и ведущем многих телевизионных программ и фильмов Льве Николаевиче Николаеве».

Мария Захарова вручила Андрею Малахову медаль

Однако большая часть пользователей принялась критиковать вклад Андрея Малахова в современную культуру и язвительных комментариев было довольно много:

«Не понимаю критериев, по которым решили наградить именно его. Какой такой вклад он внёс в культуру? Вытащил и прополоскал в эфире федерального канала грязное белье половины страны? Сделал из Шурыгиной звезду? Или, может, он суперведущий с этими бесконечными «эээ»? Видимо, какое время, такие и герои».

«Очень удивило вручение этой премии Малахову. Трясти грязным нижним бельем на всю страну - теперь это, оказывается, еще должно и премироваться. Куда мы идем?»

«Он достоин только медали Заслуженного Сплетника России!»


В заключение стоит обратить внимание на высказывание, автор которого оставил в стороне тему качества малаховской работы и с изрядной долей юмора прокомментировал происходящее:

«Представители российского МИД закручивают гайки в журналистов - неопровержимый фотофакт».

Надо сказать, что Мария Захарова часто дает повод для появления шутливых откликов, поскольку сама является обладательницей прекрасного чувства юмора, что помимо ее деловых качеств ценят подписчики.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям