Мегзит по-японски: наследница императора решила сбежать из дворца ради жениха

Пока в Европе следят за каждым шагом членов британской королевской семьи, в Японии при дворе Императора разворачивается настоящая драма, достойная Голливуда. В стране восходящего солнца со дня на день случится собственный «мегзит»: принцесса Мако решила сбежать из дворца с давним возлюбленным.

Мегзит по-японски: наследница императора решила сбежать из дворца ради жениха
Принцесса Мако с женихом

Принцесса Мако, племянница японского императора и любимица публики, оказалась в центре одной из самых романических историй современной монархии. Еще в 2012 году в университете Мако познакомилась с Кеем Комуро, молодым юристом из не самой благополучной семьи. Молодые люди влюбились друг в друга, но в течение пяти лет скрывали свои отношения, понимая, что дворец никогда не одобрит эту связь.

В 2017 году на пресс-конференции Мако и Кей объявили, что намерены пожениться. Родственники принцессы не запретили помолвку, но перенесли ее на 2020 год, а всего через месяц мать юноши обвинили в мошенничестве, что сделало брак невозможным: племянница императора не может выйти замуж за сына преступницы. Кей покинул страну, а публика решила, что на этом отношения Мако и Комуро закончены. Все понимали: влюбленных разлучили, но никто и представить не мог, что молодая пара решит проявить характер.

Мегзит по-японски: наследница императора решила сбежать из дворца ради жениха
Мако и Кей Комуро

Несколько дней назад Кей вернулся в страну, вызвав своим появлением небывалую шумиху. Комуро и Мако организовали пресс-конференцию, на которой неожиданно заявили: их свадьба состоится! Кей, три года живший в США, готовился к приезду возлюбленной, искал работу, квартиру и создавал условия для новой семьи. Принцесса подтвердила, что приняла решение о переезде: она сложит с себя все обязанности члена королевской семьи и покинет Японию.

Мако рассказала, что не могла сделать этого раньше, ведь на нее было возложено множество обязанностей: она курировала несколько фондов и социальных направлений, но теперь ее младший брат подрос и готов взять эти функции на себя. Японская Меган Маркл отказалась от причитающихся ей денег (около миллиона долларов), которые члены императорской семьи получают, покидая дворец, заявив, что Кей сможет обеспечить ее.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям