Между наследницами Василия Шукшина возник конфликт

Новый громкий скандал разгорелся в творческом семействе Шукшиных. Наследницы советского режиссера и автора ряда литературных произведений Василия Макаровича Шукшина никак не могут договориться между собой об экранизации произведений писателя. Впрочем, версии противоборствующих участников конфликта сильно отличаются одна от другой.

Между наследницами Василия Шукшина возник конфликт

instagram.com

Не успели стихнуть возмущенные разговоры о внуке Марии Шукшиной, как в звездном семействе разгорелся новый скандал. Мария и ее 80-летняя мать Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина задумали экранизировать несколько произведений Василия Макаровича к его 90-летнему юбилею. Однако старшая дочь писателя Екатерина категорически отказывается давать свое согласие на съемки. А без него проекты не могут быть реализованы.

Между наследницами Василия Шукшина возник конфликт

instagram.com

Чтобы обойти старшую сестру, Мария вместе с матерью обратилась к депутату Госдумы Сергею Жигареву, который тоже однажды столкнулся с похожей ситуацией. Мужчина пообещал вынести на обсуждение предложение о внесении поправок в действующий закон об авторском праве. По его замыслу, это позволит экранизацию любого романа при согласии большинства наследников. Главное, что на финансовых дивидендах это никоем образом не скажется - отчисления будут по-прежнему получать все.

Довольно удобное решение, особенно если нет желания долго спорить с родственниками, с которым не получается договориться мирным путем.

Между наследницами Василия Шукшина возник конфликт

instagram.com

Впрочем, сама Екатерина Васильевна искренне недоумевает, почему это ее обвиняют в отказе от съемок, ведь она лишь попросила выслать ей сценарий проекта, чтобы лично удостовериться в сохранении замысла автора. Однако сценария женщина так и не увидела, зато ей выслали готовый договор с настойчивой просьбой его подписать.

Неизвестно, как закончится спор между наследницами Шукшина, но их природу многие поклонники творчества Василия Макаровича видят главным образом в финансовой подоплеке, ведь авторские дивиденды даже за одно произведение вовсе не так уж малы, как это могло бы показаться. А речь ведется об экранизации сразу нескольких рассказов. Есть, за что побороться.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям