Мистика! Александр Михайлов вспомнил, как чуть не умер после спектакля

Есть такие спектакли, которые не только вызывают дрожь в зрительном зале, но и влияют каким-то мистическим образом на судьбу самих актеров. Александр Михайлов вспомнил, как стал жертвой роли самого загадочного царя в истории России.

Мистика! Александр Михайлов вспомнил, как чуть не умер после спектакля

Александр Михайлов

На счету Александра Михайлова более сотни ролей в кинематографе и театре. Этот удивительный артист примерял совершенно разные амплуа и никогда бы не смог называться актером одной роли. Но лишь один образ вызывает у Михайлова очень мрачные воспоминания.

Спектакль «Смерть Иоанна Грозного», проходивший в Малом театре с полным аншлагом, заслужил печальную славу, ведь пять актеров, игравших в нем, ушли в мир иной. Такая же участь чуть было не постигла Александра Яковлевича, выступавшего в роли государя.

В интервью Борису Корчевникову актер вспомнил, как был на волосок от смерти: «Пять актеров, игравших в спектакле «Смерть Ивана Грозного» ушли в мир иной. Со мной было похожее. У меня пошла кровь горлом. Еле спасли».

Михайлов вспоминает, что его коллеги сначала подумали, что актер просто выпил после спектакля. Но это было не так. Спас Александра Яковлевича случай и тромб, остановивший кровотечение.

Еще пятнадцать минут и Михайлова бы не удалось спасти. Около полугода актер провел в больнице под наблюдением медиков, потерял 23 килограмма за эти месяцы и некоторое время находился в коме. Вот такое мистическое стечение обстоятельств, которое Михайлов связывает с ролью Ивана Грозного.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям