Мы были родственными душами: Мария Лемешева рассказала о дружбе с Людмилой Гурченко

В 2011 году в возрасте 75 лет скончалась актриса советского и российского кино Людмила Гурченко. В этом месяце артистка отметила бы свой 85-й день рождения, и в честь юбилея многие, кому довелось знать ее лично, поделились своими воспоминаниями. Телеведущая Мария Лемешева рассказала о дружбе с Людмилой Марковной, оборвавшейся слишком рано.

Мы были родственными душами: Мария Лемешева рассказала о дружбе с Людмилой Гурченко

Мария Лемешева

Несколько дней назад все погрузились в воспоминания о Людмиле Гурченко. 12 ноября великой советской актрисе и олицетворению целой эпохи исполнилось бы 85 лет. К сожалению, 10 лет назад Людмила Марковна ушла из жизни, навсегда оставив свой след в российском кинематографе, а также пустоту на своем месте. Многие коллеги, режиссеры и те, кому посчастливилось работать с Гурченко, уверены, что другой такой актрисы нет и пока не предвидится.

В юбилей актрисы своими воспоминаниями о ней поделились не только коллеги, но и друзья. С небольшим запозданием телеведущая Мария Лемешева рассказала о недолгой дружбе, сложившейся между ней и Людмилой Марковной и прерванной скоропостижной смертью Гурченко.

Мы были родственными душами: Мария Лемешева рассказала о дружбе с Людмилой Гурченко

Мария Лемешева и Людмила Гурченко

«Мне повезло не только быть лично знакомой с этой уникальной женщиной и актрисой, но и подружиться, оказавшись родственными душами. Она была человеком, на которого хотелось смотреть бесконечно, быть рядом и слушать. Из-за необъяснимого чувства неловкости и скромности даже после личного знакомства я не решалась часто беспокоить ее, отвлекать от дел. И не успела провести с Людмилой Марковной столько времени, сколько бы хотела и могла», — поделилась воспоминаниями телеведущая.

Лемешева призналась, что этот печальный опыт стал для нее поводом задуматься о том, как часто из-за занятости, стеснения или страха помешать люди откладывают общение с близкими на потом, хотя порой от трагической смерти отделяет лишь одна случайность.

Мы были родственными душами: Мария Лемешева рассказала о дружбе с Людмилой Гурченко

Людмила Гурченко

К сожалению, память о Людмиле Гурченко несколько омрачается последовавшей за ее смертью, как это часто бывает, дележкой имущества. Даже спустя 10 лет после смерти актрисы ее близкие по-прежнему решают вопрос о наследстве в суде. Хотя у Гурченко была только одна дочь, умершая в 2017 году, спор за наследство возник между внучкой и зятем актрисы, получившем все ее имущество.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям