Никаких мультиков за столом! Анна Хилькевич рассказала о правилах питания детей

Звезда молодежного телесериала «Универ. Новая общага» Анна Хилькевич занимается помимо построения карьеры в кино воспитанием двоих дочерей. И ей, как и любой матери, приходится сталкиваться со многими распространенными ошибками и заблуждениями. Об одной из «шишек», набитых со старшей дочерью, знаменитость написала в социальных сетях.

Никаких мультиков за столом! Анна Хилькевич рассказала о правилах питания детей

Анна Хилькевич

Анна Хилькевич не скрывает, что старается максимально много времени уделять воспитанию детей. Она сама готовит им завтраки и по возможности стремится обедать и ужинать тоже вместе с девочками. И как любая мама, Анна столкнулась с проблемой питания. Далеко не все дети хорошо едят, и чтобы накормить старшую Арианну, Хилькевич была вынуждена включать ей мультфильмы, а затем запихивать в ребенка одну ложку за другой.

По словам актрисы, при таком питании ребенок, ничего не понимая, открывает рот и съедает столько, сколько мама ему дает. Спустя время Хилькевич начала замечать плоды неправильной системы питания, которую сама же и ввела Арианне.

Никаких мультиков за столом! Анна Хилькевич рассказала о правилах питания детей

Анна Хилькевич с дочерью

«Сейчас ей 5, и я замечаю, что она порой не знает, что она хочет, не всегда понимает, когда голодна и т.д. Это все влияние кормления через мультики», — признается Анна.

Так что же происходит с ребенком, когда он в состоянии транса поглощает все, что ему дают, задается вопросом знаменитость и тут же сама отвечает. По словам Анны, у ребенка теряется чувство насыщения, тем самым во взрослом возрасте может появиться такая проблема, как ожирение. Ведь человек потерял способность слушать свое тело, толком не научился ощущать вкус продуктов. Все это потом сказывается на будущем здоровье.

Не без горечи Хилькевич признается, что «набила себе шишек» на кормлении Арианны, ведь ей казалось, как и многим матерям, что чем больше дочь съела, тем лучше. Страх недоедания у нас в крови, пишет Хилькевич. Она уверена, что его с воспитанием нам передали родители, а им их родители.

Никаких мультиков за столом! Анна Хилькевич рассказала о правилах питания детей

Анна Хилькевич с дочерью

Но порция, после которой 2,5—3-летний ребенок наедается, умещается на блюдечко. И если вам кажется, что ребенок не наелся, предложите ему добавку, но не заставляйте, советует Анна.

«Машу я кормлю исключительно без планшета. До — пожалуйста. После — легко! Но не во время. Еда — это всего лишь еда», — пишет Хилькевич, отмечая, что в ее доме не звучит больше фраза: «Пока все не съешь — не выйдешь из-за стола!»

Кроме того, актриса советует завести пищевой дневник для ребенка и записывать в него еду, которую съело за день чадо. Это поможет осознать, что ребенок питается довольно сытно и без принуждения.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям