О мужестве и стойкости: вышел первый русский трейлер драмы "Курск"

В сети появился первый русский трейлер художественного фильма о гибели подлодки "Курск", снятого по книге Роберта Мура "Время умирать". Премьера киноленты, продюсером которой выступил Люк Бессон, состоялась прошлой осенью на кинофестивале в Торонто. Планируется, что в российский прокат фильм выйдет в марте 2019 года.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

О мужестве и стойкости: вышел первый русский трейлер драмы "Курск"

Кадр из фильма

Подводная лодка "Курск" потерпела крушение 12 августа 2000 года в Баренцевом море на глубине 108 метров. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. 26 августа 2000 года указом президента РФ все находившиеся на борту были посмертно награждены орденом Мужества, а командиру корабля капитану 1 ранга Геннадию Лячину присвоено звание Героя России.

О мужестве и стойкости: вышел первый русский трейлер драмы "Курск"

Как указано в описании к трейлеру, "это фильм о событиях 2000 года, связанных с подлодкой "Курск". Вся правда о мужестве и стойкости российских подводников, о разногласиях и взаимопомощи, конфликтах и единении, о преданности и любви".

По словам авторов картины, в фильме рассказывается не только о самой трагедии, одной из основных сюжетных линий стала история моряка Михаила Аверина (Маттиас Шонартс), который оказался на подлодке во время катастрофы, и его жены Татьяны (Леа Сейду). Кроме того, в фильм вошла и нашумевшая пресс-конференция с жёнами подводников.

О мужестве и стойкости: вышел первый русский трейлер драмы "Курск"

Люк Бессон

Режиссером фильма выступил Томас Винтерберг, продюсером - Люк Бессон. Одну из центральных ролей в картине исполнил британский актер Колин Ферт.

Фильм еще не вышел на российские экраны, но отзывы о нем весьма неоднозначные, особенно учитывая, насколько до сих пор тяжела эта трагедия для нашей страны. Однако скорее всего картина вызовет широкий резонанс.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям