Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог

Мечтают ли стоматологи об электроовцах… тьфу, о пациентах? А о звездных пациентах? Смотрят ли зубные врачи сериалы, кино или новости с мыслью «Ух, попадись мне эта звезда – уж я бы ей сделал нормальную улыбку!»

Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог


Юлия Клоуда, руководитель экспертного журнала о стоматологии Startsmile.ru, знает ответ на этот вопрос. Она провела тщательное исследование и теперь готова представить нам топ-10 звезд, при виде которых рука всякого стоматолога потянется к бормашине, брекетам или винирам.


Роковой октябрь Овечкина


Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог


Вообще когда-то давно у именитого хоккеиста был полный комплект зубов. Но 5 октября 2007 года пробил час Х – и Овечкин навеки оставил один из верхних резцов в умелых руках американских хирургов-стоматологов. Произошло это в результате жесткой игры во время матча с «Атлантой». Защитник «Атланты» Стив Маккарти впал в боевой раж и от душ врезал Овечкину клюшкой по лицу. Итог – 14 швов и отсутствие зуба.

Впрочем, Александр вынес из случившегося весьма своеобразный урок – он решил оставить все как есть на случай, если ему снова доведется встретить челюстью черенок клюшки. В самом деле зачем вставлять зубы, если ты в ходе звездной карьеры можешь лишиться их в два счета? Так Овечкин и щеголяет щербатой улыбкой, а тысячи имплантологов по всему миру жадно следят за ним и потирают руки в ожидании того момента, когда суперхоккеист наконец придет к ним за имплантом.

Хотя, скорей всего, их ожидания напрасны: Овечкин как истинный викинг считает, что шрамы и выбитые зубы украшают мужчину и продолжает сверкать дырявой улыбкой в объективы фотокамер.


Жертвы Глеба Самойлова


Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог


Мы сейчас не о его фанатках, а о зубах. Стиль жизни рок-музыканта предполагает соответствие определенным стандартам: выпивка, безумные тусы сутками напролет, творческий угар. До зубов ли тут в самом деле? В общем, они не выдержали такого накала событий и стали потихоньку покидать певца. Оставшиеся зубы не радуют ни формой, ни цветом – но их желтизна Глеба ничуть не волнует. Ему и так неплохо, а нервные взгляды стоматологов его не колышат. Когда творческая жизнь так кипит: альбомы, выступления, концерты… однако не все звезды могут оправдаться высокой занятостью.


Оскал Ксении Собчак


Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог


И вроде бы все хорошо: белизна улыбки, нежно-розовый цвет десен, но форма! Но размер! Но прикус! Однако Ксения равнодушна к призывам стоматологов-ортодонтов, хотя они вполне могут откорректировать ее знаменитую улыбку. Светская львица уверена, что, во-первых, она хороша и так, а во-вторых, это своего рода изюминка, которая отличает наследницу Собчака от легиона остальных красоток, кишащих на приемах и вечеринках. И то верно – улыбку Ксении забыть трудно, особенно если вы – дипломированный ортодонт-перфекционист.


Переменчивая улыбка Александра Радулова


Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог


Ему бы с такими способностями иллюзионистом работать: раз – и зубы есть! Раз – и зубов нет! Почему? Потому что свои родные зубы Радулов потерял по ходу спортивной карьеры, покоряя хоккейные вершины. Где-то на пути к ним он оставил верхние передние резцы, и вот уже много лет имплантологи мечтают залучить его в свои кабинеты на пару с Овечкиным. Но Радулов отказывается – ведь для хоккеиста импланты представляют повышенный риск: если их снова выбьют, то они унесут с собой кусок кости, а это уже очень серьезная травма. Так что Радулов довольствуется съемными протезами, которые, однако, так и норовит снять и где-нибудь оставить. То ли они не слишком качественные, то ли парень за естественность во всем, как и наша следующая мечта ортодонта.


Знаменитая щель Ванессы Паради


Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог


Честно говоря, впечатляющая расщелина, которая зияет посреди улыбки Ванессы, – это первое, что бросается в глаза на всех фото и видео с участием французской певицы, актрисы и фотомодели. Тут руки чешутся у целого коллектива стоматологической клиники – ортодонты страстно сжимают брекет-системы или элайнеры, стоматологи-эстетисты хватаются за композитные материалы для художественной реставрации, а ортопеды перебирают виниры и люминиры. Все они, дай им волю, затащили бы Ванессу в свои клиники и напрочь лишили индивидуальности! Ведь именно щель, а почему-то не талант, роли и песни экс-жена Джонни Деппа считает самой яркой чертой этой своей индивидуальности. Ванесса наотрез отказывается избавляться от нее, хотя некоторые отчаянные смельчаки уже намекали ей, что щель, которая мило выглядит в юности, в зрелом возрасте полностью теряет свое сомнительное обаяние. Если юная Ванесса действительно смотрелась с расщелиной в улыбке оригинально, то Ванесса в сорок пять уже выглядит скорее как жертва семейных разборок. Кстати, о разборках!


Пиратская ухмылка Джонни Деппа


Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог


Знаете, почему некоторые фотографы отчаянно кричат: «Мистер Депп, не надо!!!»? Потому что Джонни так и норовит одарить их своей улыбкой, которая запросто может вызвать у любого стоматолога нервные конвульсии. В первую очередь потому, что она и без грима выглядит как пиратский оскал: почерневшие зубы разного цвета и формы, тонна налета, золотые фиксы и убийственный запах. Конечно, хорошо, когда в пиратской схватке твой противник лишается чувств от твоего же дыхания, но зачем такой экстрим вне съемочной площадки? Может, Джонни боится стоматологов, как простой смертный – уж они-то ему бы устроили такие круги ада, по сравнению с которыми развод с Эмбер Херд – милая прогулка! Чистка, лечение кариеса, лечение пародонтита, коронки, импланты – по-хорошему, Деппу нужно это все, но он упорно избегает зубных врачей и продолжает вести образ жизни пирата на пенсии. Алкоголь, наркотики, рон-н-ролл и никаких дантистов!


Вампирские клыки Кирстен Данст


Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог


Вообще-то ее мама пыталась. Она с помощью детского стоматолога засунула в рот дочери пластинку для выравнивания зубов, а Кирстен, гордая, несгибаемая девочка, взяла и выкинула ее. В самом деле зачем будущей актрисе идеальная улыбка? И так сойдет!

И Кирстен не прогадала. Ее выпирающие вампирьи клыки ничуть не помешали ей сделать неплохую карьеру – по крайне мере, она засветилась в роли девушки Человека-Паука, хотя особой любви у поклонников фильма не вызвала. Но все-таки клыки сослужили ей свою службу: по-настоящему звездная карьера у Данст началась после роли девочки-вампира в фильм 1994 года «Интервью с вампиром». Так что напрасно стоматологи протягивают ей всякие там брекеты и виниры – Кирстен гордо носит свою клыкастую улыбку и сдаваться в руки врачей не намерена.


Суперчелюсть Дэвида Теннанта


Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог


Обаятельный британец, самый сексуальный доктор всех времен и народов, что убедительно доказывает визг его фанаток, когда он выходит подписывать программки, фото и части фанатских тел. И никого не волнует, что у актера ярко выраженный мезиальный прикус. Дэвид оставил Алису Фрейндлих, страдающую тем же дефектом, далеко позади: его нижняя челюсть так сильно выступает вперед, что подбородок нависает над шеей, как балкон, а верхняя губа практически исчезает. Исправить такое положение дел можно разве что с помощью ортогнатической хирургии. И хирурги данного профиля наверняка мечтают наконец отловить звезду британских драм и марвеловских сериалов и вправить ему прикус всеми средствами современной ортогнатии!

Но нет: Дэвид уверенно избегает хирургов, обращаясь к стоматологам разве что за отбеливанием. При этом он уже четыре раза становился самым сексуальным мужчиной Европы, а вдавленные внутрь нижние зубы и челюсть бульдога ничуть не мешают его поклонницам сходить с ума от каждого появления этого красавца на публике.


Великий зуб Стива Бушеми


Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог


Вот он, вот он – видите, так и выпирает на первый план, когда актер широко улыбается? Верхний зуб слева приковывает к себе пристальное внимание зрителей и стоматологов. Впрочем, врачи вообще смотрят на улыбку Стива Бушеми как на полигон для испытаний необстрелянных новичков. Это, конечно, не такие руины, как у Джонни Деппа, но тоже непаханое поле работы: если Теннант или Данст хотя бы тщательно следят за гигиеной и регулярно отбеливают зубы, то Стиву плевать на все эти условности. Судя по состоянию зубов, он даже чистит их не всегда – желтизна, налет, а верхние зубы изо всех сил рвутся вперед, и такое чувство, что они сейчас выберутся изо рта и заживут своей жизнью. Впечатляющие желтые лопатки наверняка провоцировали многих стоматологов на решительные меры, но Бушеми не дался им в руки. Он, в конце концов, и с такими зубами отхватил себе Золотой Глобус.


Капкан Майка Тайсона


Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог


Оставим актеров в покое, вернемся к спортсменам. Вряд ли хоть один стоматолог рискнет сказать Майку Тайсону, что ему не нравится улыбка боксера. На протяжении многих лет Железный Майк сверкал такой щелью между передними зубами, какая Ванессе Паради и не снилась. Закрыть такое можно разве что с помощью брекетов, виниры тут бессильны. Впрочем, щель не помешала Майку отжевать сопернику кусок уха, да и сейчас Тайсон вполне неплохо себя чувствует. А чтоб довести стоматологов до нервных припадков, он еще и золотыми фиксами себя украсил. Как говорится, гулять так гулять, на все деньги!


И на закуску – Фредди Крюгер!


Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог


Помимо актеров свой вклад в поп-культуру вносят и создаваемые ими образы, многие из которых уже давно живут своей жизнью. Вот, например, Фредди Крюгер, чувак с перчаткой и свитером. Впрочем, никакая перчатка не спасла бы его от стоматологов, попадись Фредди им в руки. Легко бы не отделался – зубные врачи применили бы к нему почти все достижения современной медицины: брекеты, дабы исправить кривые зубы, бормашинку, чтобы победить кариес, вживление имплантов для ликвидации зияющих дыр, профессиональную гигиену и установку виниров ради белизны улыбки. И все это – без наркоза! Ведь у них в кресле сидел бы великий злодей, которому не должно быть пощады!


Оральное безобразие: 10 звезд, которым срочно нужен стоматолог

Юлия Клоуда

А вот к своим мирным пациентам врачи относятся совершенно иначе – но увы, даже чудеса обезболивания и лечение лазером не могут заманить некоторых звезд в кабинет стоматолога. А зря – взгляните на наших героев и никогда так не делайте! А то будете как Стив Бушеми или, страшно сказать, Джонни Депп!

В звездные рты заглядывала Юлия Клоуда


Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям