Организаторам акции против показа «Матильды» грозит до 2,5 лет тюрьмы

Интернет-пользователи с интересом обсуждают обнародованную в социальных сетях информацию о том, что участникам организации «Христианское государство — Святая Русь» грозит до 2,5 лет колонии за поджег автомобилей в знак протеста против показа фильма Алексея Учителя «Матильда».

Организаторам акции против показа «Матильды» грозит до 2,5 лет тюрьмы

instagram.com

Напомним, что премьера исторической мелодрамы «Матильда», снятой российским режиссером Алексеем Учителем, вызвала в обществе неожиданный резонанс. Причем такой сильный, что впервые за долгое время зрители разделились на два противоборствующих лагеря – тех, кто был за показ киноленты, и тех, кто категорично возражал против него.

Перед официальной премьерой картины Алексея Учителя было организованно настоящее народное движение, появление которого спровоцировало негативное высказывание депутата Госдумы Натальи Поклонской в отношении еще не виденной ею киноленты.

Организаторам акции против показа «Матильды» грозит до 2,5 лет тюрьмы

instagram.com

На премьеру и кассовые сборы такой ажиотаж мало повлиял, хотя и имел успех в ряде городов и регионов России. Однако больший интерес публики вызвали агрессивные акции наиболее активных противников новой работы Учителя – организации «Христианское государство — Святая Русь», участники которой подожгли два автомобиля, припаркованных у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера. Делу, конечно, дали ход и вот на днях стало известно, что трем участникам поджога грозит до 2,5 лет колонии, по крайней мере, такого срока требует гособвинение.

Организаторам акции против показа «Матильды» грозит до 2,5 лет тюрьмы

instagram.com

В сети новость восприняли неоднозначно, одни интернет-пользователи одобряли подобные меры, а другие считали их слишком жесткими.

«2,5 года за машины? Серьезно? У нас куча реальных преступников на свободе, а сажают обыкновенных хулиганов?»

«В следующий раз будут умнее!»

«Бедные… Могли б оштрафовать хотя бы… ведь никто не пострадал»

«За что их жалеть?! Они сожгли дорогие машины! Это как мнимум ненормально!»

«Согласна с решением. Они опасны для общества»


Впрочем, по поступившей информации, участники «Христианского государства» полностью признали свою вину и охотно сотрудничают со следствием, искренне раскаиваясь в содеянном

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям