Павел Майков, Дима Мальков и Максим Паршин представили сериал «Контакт» в Санкт-Петербурге

8 сентября в Санкт-Петербурге состоялась премьера социальной драмы Евгения Стычкина «Контакт». Новый проект видеосервиса PREMIER и телеканала ТНТ представили актеры Павел Майков и Дима Мальков, а также креативный продюсер сериала Максим Паршин. Они приняли участие в паблик-токе об отношениях отцов и детей, который дополнил показ двух эпизодов сериала в киноцентре «Ленфильм».

Павел Майков, Дима Мальков и Максим Паршин представили сериал «Контакт» в Санкт-Петербурге

Разделяют соцсети людей или объединяют, что важно для подростка и его родителей, как найти общий язык разным поколениям в онлайне и за его пределами — на эти вопросы ищут ответы герои сериала «Контакт» и создатели проекта в рамках паблик-тока на премьера проекта в Санкт-Петербурге.

Одну из самых ожидаемых новинок осени представили Павел Майков, Дима Мальков и Максим Паршин. Они приняли участие в дискуссии, которую также вели блогер-психолог Никита Карпов и модератор паблик-тока педагог Дмитрий Зицер. Темой для разговора стали тревоги родителей, недопонимания между подростками и взрослыми, новые среды, в которых общаются и развиваются современные дети. Интернет настолько плотно вошёл в нашу жизнь, что он уже стал равносилен семейному или школьному кругу общения, и именно поэтому соцсети можно назвать самостоятельной сюжетной единицей сериала. Трансляция дискуссии прошла в группе KudaGo Санкт-Петербург в социальной сети «Вконтакте».

Павел Майков, Дима Мальков и Максим Паршин представили сериал «Контакт» в Санкт-Петербурге

По сюжету, девочка-подросток Юля не слушается отца, у нее проблемы в школе, и ком негатива вокруг нее только накапливается. Ее отец — инспектор по делам несовершеннолетних Глеб Барнашов, он хочет ей помочь, но не может подступиться. Дочь даже в друзья его не добавляет. Тогда Барнашов решает действовать радикально: он отмазывает на работе одного подростка от уголовного дела, а взамен просит подружиться во «ВКонтакте» с Юлей и дать полицейскому доступ к странице в соцсети. Сериал покажет, что шанс на контакт есть всегда — даже если вас держат в бан-списке. Гости показа отметили актуальность темы: одни узнавали в героях себя и свои проблемы, другие вспоминали себя в молодости.

Ранее к премьере сериала петербургский дизайнер и Instagram-блогер Настя Паутова @llllllll1111llllllllll вместе с PREMIER создала коллекцию футболок с принтами об отношениях отцов и детей. Первыми коллекцию примерили на себя исполнители главных ролей Павел Майков и Ирина Паутова. На принтах с героями сериала Настя Паутова в фирменной манере передает всю палитру эмоций от моментов, когда родители просят помочь залогиниться в соцсети, или, наоборот, когда дети выбирают такой лук, что «папа просит одеваться поскромнее».

Павел Майков, Дима Мальков и Максим Паршин представили сериал «Контакт» в Санкт-Петербурге

Максим Паршин, креативный продюсер: «Конфликт зумеров и бумеров лег в основу проекта, так как это высказывание на тему отцов и детей, но в новом ракурсе. Сейчас вокруг нас уникальная среда — появились электронные средства коммуникации, жизнь онлайн и тому подобное. Новые времена требуют новых решений, поэтому мы через наш сериал, через призму соцсетей спрашиваем у взрослых, помнят ли они, что тоже были подростками со своими проблемами. С подростками «Контакт» говорит уж с другой интонацией: постарайтесь понять, что родители были такими же и просто поговорите с ними».

Павел Майков, исполнитель главной роли: «"Контакт" раскрывает конфликт поколений как таковой. Он ведь существует столько, сколько и человеческий род. Но наш сериал про этот самый конфликт поколений именно в наше время. Потому что время у нас не очень простое. Человек должен общаться вживую — только таким образом возможно какое-то развитие. А человек просто спрятался за этими гаджетами, соцсетями, и чаще всего выдает желаемое за действительное. Там ведь не все такие, какими кажутся. Все, что происходит в соцсетях, это ложь: там-то все умные и успешные, и у всех все хорошо».

Премьера сериала «Контакт» состоялась 9 сентября — первые две серии уже доступны на видеосервисе PREMIER и скоро выйдут на телеканале ТНТ.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям