Первый канал отстранил Бера и Друзя от участия в интеллектуальных шоу

Вчера Первый канал объявил о своем вердикте в отношении Александра Друзя и Ильи Бера. Оба мужчины будут на неопределенный срок отстранены от участия в интеллектуальных программах «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?». К таким жестким мерам руководство было вынуждено прибегнуть из-за недавнего конфликта, разгоревшегося между магистром и редактором.

Первый канал отстранил Бера и Друзя от участия в интеллектуальных шоу

instagram.com

Представители Первого канала не скрывают, что считают недопустимым и неоправданным поведение редактора Ильи Бера и знатока Александра Друзя. Конфликт, разгоревшийся между ними и получивший в итоге публичный характер, был не просто неэтичен, но нанес серьезный вред репутации двух самых популярных интеллектуальных шоу в стране.

Кроме того, руководство канало уверено, что из-за раздора Бера и Друзя миллионы зрителей теперь лишились доверия не только к программам, но и к вещателю.

Первый канал отстранил Бера и Друзя от участия в интеллектуальных шоу

instagram.com

Генеральный директор телекомпании «Красный квадрат» Илья Кривицкий заявил, что Илья Бер не имел никакого права устраивать какие бы то ни было проверки и следственные эксперименты за счет программы «Кто хочет стать миллионером?». По словам Кривицкого, вся съемочная группа знает, что не имеет никакого права обсуждать вопросы и ответы с участниками шоу.

Все результаты игры Друзя будут аннулированы и деньги не будут выплачены. А Илья Бер, невзирая на свой профессионализм, будет отстранен от работы в программе на неопределенный срок.

Первый канал отстранил Бера и Друзя от участия в интеллектуальных шоу

instagram.com

Тем временем генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ» Наталия Стеценко также пообещала применить меры наказания и к Александру Друзю. Почетный Президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» уверена, что его поведение и весь скандал отразился не только на программе «Кто хочет стать миллионером?», но и на игре «Что? Где? Когда?».

Александр Друзь является участником этой игры с 1981 года и его очень любят зрители. Ранее он ни в чем подобном не был замечен, но руководство программы не может допустить нанесения удара по репутации. Стеценко также отметила, что личные счеты магистр и редактор должны были сводить не за счет федерального канала и тем более не в эфире. Друзь будет на неопределенный срок отстранен от участия в игре «Что? Где? Когда?».

Отметим, что завтра, 17 февраля, в эфир все же выйдет выпуск игры «Что? Где? Когда?» с участием магистра, который был снят еще в январе и по техническим причинам не вышел в прямом эфире.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям