Певица Shoo: «Семья – это для меня самое важное!»

В День защиты детей, 1 июня, молодая певица Shoo и ее группа готовят таинственный перфоманс «Сны и фантазии» в одном из самых знаковых клубов столицы «Б2». Фантастическая девушка с теплым именем и сильным характером рассказала редакции Евы.Ру о сбывающихся мечтах, семейных ценностях и нежности в отношениях с любимым.

Певица Shoo: «Семья – это для меня самое важное!»

Shoo, желание петь – это Ваша детская мечта? В каком возрасте вы впервые вышли на сцену?

Не могу сказать, что петь я мечтала с самого детства, скорее - быть на сцене. Но еще в детском саду отличалась невероятной тягой к перфомансам: любила поставить какой-нибудь спектакль, а все костюмы и реквизит для него принести из дома. В общем, веселила нянечек и воспитательниц как могла!

Поскольку детской мечтой была еще и игра на самом нежном и уточненном, как мне казалось тогда, инструменте - скрипке, выпросила у Деда Мороза в подарок именно ее. И в музыкальной школе я училась уже по классам академического вокала, фортепиано и скрипки.

В твоей семье кто-нибудь музицирует?

В семье я, пожалуй, первый музыкант, не считая моего дедушки. Он музыкант-самоучка, но зато - какой! Дедушка большой ценитель и собиратель музыкальных инструментов, некоторые из которых уже перекочевали в мою коллекцию: трофейные немецкие медные духовые, довоенные турецкие оркестровые тарелки и масса других потрясающих сокровищ. Сам дедушка играет на трубе, кларнете, губной гармошке, тромбоне, фортепиано, гитаре и наверняка на чем-нибудь еще, о чем мы и не подозреваем (смеется). Если же говорить о моем музыкальном вкусе уверена, что это заслуга моих родителей и сестры Кати, если бы не они - меня, возможно, затянуло бы школьное увлечение поп-песенками российской эстрады. Но с детства меня приучали к классике советского рока и арт-рока, к зарубежной качественной музыке.

Певица Shoo: «Семья – это для меня самое важное!»

Откуда возникло твое необычное имя?

Это имя придумала моя мама, сокращая Сашуня, стала говорить просто Шуня. Это милое имя очень прижилось. Все друзья и знакомые, родные и педагоги уже много лет называют меня именно так. Мне уже кажется, что когда говорят «Саша», обращаются либо не ко мне, либо злятся на меня.

Тебе всего 21, а у тебя уже своя группа, гастроли, а еще съемки, интервью… Легко ли быть молодым артистом?

Иногда мне кажется, что 21 - это очень много и что нужно уже начинать задумываться о том, что успелось, а что упущено. Для меня годы с 16 до 20 лет пролетели безумно быстро. Действительно, это время и я, и мои музыканты, и соратники по ShooMusic трудились днем и ночью, но зато мы научились ценить моменты отдыха. Это бывает редко, но очень сочно и концентрировано.

Певица Shoo: «Семья – это для меня самое важное!»

Как ты предпочитаешь отдыхать?

Самый лучший отдых - это полное отключение от повседневных задач, погружение в какое-то общее настроение места, может быть даже - смена часового пояса. Я обожаю горные лыжи. Очень люблю неожиданные и экзотические путешествия. Мне посчастливилось побывать в Кении и на Кубе - это два моих самых энергетически мощных воспоминания. Мне даже кажется, что впечатления до сих пор так свежи, что я могла бы вернуться туда и чувствовать себя как дома.

На одном из концертов ты сказала, что Гавана – твой любимый город. Расскажи, как и из чего зародилась эта любовь?

Это город-оксюморон. В нем есть все, что только может сосуществовать вместе. Больше всего поражает свет - он как будто бы состоит из пленочных фотографий - весь город сам по себе как из Инстаграма. И, кажется, что вся история парит в воздухе: от испанцев до революционного освобождения Кубы. Почти каждый житель Гаваны – прекрасный музыкант. Таксисты, поварихи и даже посудомойки – все они певцы и певицы, трубачи и перкуссионисты. Причем, такого уровня, что поверить сложно в то, что все это без обучения. Это все у людей внутри. В общем, это надо видеть и чувствовать!

Певица Shoo: «Семья – это для меня самое важное!»

Что для тебя значит слово «семья»? Какие главные ценности заложили в тебя твои близкие?

Семья для меня - самое главное. Важнее этого нет ничего! В нашей семье превыше всего - родные и дух родства. У нас большая счастливая огромная семья, с колоссальным количеством традиций, чем мы очень гордимся и такие же ценности я бы хотела передать моим детишкам. Это большая редкость сегодня, поэтому это нужно передавать из поколения в поколение, как самое долгое сокровище.

Большую часть музыкального материала ты пишешь сама, как часто и по каким поводам тебя обычно посещает вдохновение?

Раньше на написание целой песни, стихов меня чаще подталкивали негативные ощущения, страдания и душевные разочарования. Но так, мне кажется, у всех девочек. Теперь я с удовольствием пишу про счастье, про друзей, про наши внутренние богатства, а также недавно появилось несколько песен-мотиваций. На одну из которых, мы уже давно снимаем сложнейших и потрясающий по масштабу клип «Absolute Soul».

Певица Shoo: «Семья – это для меня самое важное!»

О чем ты мечтаешь как музыкант?

Как музыкант я, конечно, мечтаю о том, чтобы моя музыка была услышана и понята. Я до сих пор очень болезненно отношусь к отрицательным отзывам или оскорблениям в сети, но понимаю, что без них не было бы ни роста, ни совершенствования.

Наверно, как любая молодая девушка, ты фантазируешь на тему свадьбы, уютного гнездышка, детей… Какой ты видишь свою семейную жизнь?

Конечно! С одной стороны ужасно хочется детей и семейную жизнь, с другой - насладиться молодостью и свободой. Поэтому мы с моим любимым Максом (он играет в группе Shoo на клавишах, а также очень помогает во многих организационных вопросах проекта) не торопимся, а просто наслаждаемся моментом и возможностью быть вместе. Я очень хочу, чтобы в моей семейной жизни все «бытовые» вопросы решались легко и не были в центре внимания. Я наблюдала в общении некоторых пар полное разрушение романтики, нежности и трепетности в отношениях после совместного проживания. Это ужасно грустно, но я надеюсь, что нам удастся этого избежать.

Певица Shoo: «Семья – это для меня самое важное!»

Есть ли у тебя какие-нибудь beauty-секреты?

Если это можно назвать beauty-секретом, то я знаю, наверное, около 30 различных способов повязывания чалмы (тюрбана). На это уходит у меня чуть меньше 2 минут, если есть подходящие ткани. От этого и получилась моя огромная коллекция тканей и платков, наверное, штук 150!

Расскажи про концерт в «Б2» - что там будет, кто там будет, насколько это для тебя важно?

О! На этот раз концерт в «Б2» мы задумали с таким размахом, что на подготовку каждый участник группы положил все свои силы и время! Если говорить в целом: шоу перкуссионистов, магические инструменты, необычные дуэты, новое видение старых песен, подарки, и, обязательно! В день защиты детей, 1 июня, на нашем концерте будет проходить микро-маркет от фонда «Цвет жизни» и бренда Lullaby Of Hand Made.

Певица Shoo: «Семья – это для меня самое важное!»

Поделись своими ближайшим творческими планами: гастроли, фестивали, новая пластинка, клип?

В данный момент мы очень активно принимаем участие в огромном количестве фестивалей. Две наши самые большие победы в этом году - это «Дикая Мята» и «Усадьба Jazz». Это, по большому счету, исполнение нашей мечты! Ну и конечно, в сентябре-октябре мы порадуем выходом нашей пластинки «Absolute Soul» в формате 3Plet и презентацией нового клипа на песню «Absolute Soul»!

Беседовала Елена Федулова

Ссылки по теме:

Звезды на показе коллекции KIRA PLASTININA осень-зима 2014

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям